Цукаты можно приготовить из любых овощей, фруктов и ягод.
Но отдельно хочется выделить цукаты из тыквы. #десерт #рецепты
Цукаты из тыквы - вкуснее мармеладных конфет
Они не только очень вкусные, но и полезные. Для их приготовления используют различные специи: гвоздику, розмарин, тмин и т.д. Сегодня же мы приведем очень простой и часто используемый в народе рецепт приготовления цукатов из тыквы.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
двухкилограммовая тыква, один большой лимон, полтора стакана сахара.
Процесс приготовления.
1. Для начала хорошо вымываем тыкву и разрезаем ее на дольки. Теперь дольки очищаем от кожуры и разрезаем их на тоненькие пластинки (в толщину менее одного сантиметра).
2. После этого берем лимон и обдаем его кипятком. Что бы оставалось как можно меньше горечи, срезаем с него верхний тонкий слой цедры при помощи терки.
3. Далее высыпаем тыкву в эмалированную глубокую посуду. Подготовленный лимон разрезаем на две половинки, удаляем косточки и выдавливаем из него сок прямо поверх тыквы. Выжатые части лимона разрезам на небольшие дольки и добавляем к тыкве.
4. Теперь в миску добавляем последний ингредиент – сахар и все хорошенько перемешиваем.
5. Оставляем наше сырье на ночь, чтобы оно хорошо пропиталось сахаром. После этого ставим цукаты на огонь и варим в течение пятнадцати минут.
6. Далее отделяем цукаты от сиропа и выкладываем их на противень. Сушим их в духовке с вентилятором, либо при открытой дверце до готовности.
Хорошо высушенные цукаты не должны липнуть к зубам или рукам. Их текстура должна быть схожа с жевательным мармеладом.
Вкусняха. Домашние рецепты.
Цукаты можно приготовить из любых овощей, фруктов и ягод.
Но отдельно хочется выделить цукаты из тыквы. #десерт #рецепты
Цукаты из тыквы - вкуснее мармеладных конфет
Они не только очень вкусные, но и полезные. Для их приготовления используют различные специи: гвоздику, розмарин, тмин и т.д. Сегодня же мы приведем очень простой и часто используемый в народе рецепт приготовления цукатов из тыквы.Необходимые для приготовления ингредиенты:
двухкилограммовая тыква,
один большой лимон,
полтора стакана сахара.
Процесс приготовления.
1. Для начала хорошо вымываем тыкву и разрезаем ее на дольки. Теперь дольки очищаем от кожуры и разрезаем их на тоненькие пластинки (в толщину менее одного сантиметра).2. После этого берем лимон и обдаем его кипятком. Что бы оставалось как можно меньше горечи, срезаем с него верхний тонкий слой цедры при помощи терки.
3. Далее высыпаем тыкву в эмалированную глубокую посуду. Подготовленный лимон разрезаем на две половинки, удаляем косточки и выдавливаем из него сок прямо поверх тыквы. Выжатые части лимона разрезам на небольшие дольки и добавляем к тыкве.
4. Теперь в миску добавляем последний ингредиент – сахар и все хорошенько перемешиваем.
5. Оставляем наше сырье на ночь, чтобы оно хорошо пропиталось сахаром. После этого ставим цукаты на огонь и варим в течение пятнадцати минут.
6. Далее отделяем цукаты от сиропа и выкладываем их на противень. Сушим их в духовке с вентилятором, либо при открытой дверце до готовности.
Хорошо высушенные цукаты не должны липнуть к зубам или рукам. Их текстура должна быть схожа с жевательным мармеладом.
Приятного аппетита!