Жульен с курицей, отличный семейный рецепт!

Жульен с курицей, отличный семейный рецепт! - 916925491393
#второе #рецепты #кулинария
Жульен - это очень вкусное блюдо с довольно не сложным рецептом приготовления. Не знаю как другие, но у меня в основе всегда лежат грибы (шампиньоны, подберезовики с обабками, белые или даже маслята). А вот мясо можно брать хоть куриное, хоть другое, в данном рецепте жульен с курицей.

Состав продуктов:

куриное мясо - 500 грамм
лук репчатый - 1-2 луковицы
грибы (шампиньоны, белые, подберезовики) - 300-400 грамм
мука - 1-2 столовые ложки
масло сливочное - 50 грамм
масло растительное
сыр твердых сортов - 150 грамм
сметана - 200 грамм
соль, перец молотый по вкусу

Приготовление:

1. Курицу отварить и нарезать на небольшие кусочки.

2. Грибы и лук обжарить вместе на растительном масле почти до готовности.

3. Приготовить соус: обжарить муку, добавить сметану, соль, сливочное масло - все перемешать.

4. Сыр натереть на терке.

5. В форму для выпечки или в порционные горшочки выложить курицу, грибы с луком, добавить половину сыра, все хорошо перемешать.

6. Сверху залить все соусом и посыпать остатками сыра
Запекать в духовке 20-30 минут при 180 градусах.

Подача:
Подавать жульен следует в горячем виде в порционных горшочках (пиалах) или порциями на небольших тарелочках. Для красоты можно добавить зелени.

Приятного аппетита!

Комментарии