#второе#рецепты#кулинария Жульен - это очень вкусное блюдо с довольно не сложным рецептом приготовления. Не знаю как другие, но у меня в основе всегда лежат грибы (шампиньоны, подберезовики с обабками, белые или даже маслята). А вот мясо можно брать хоть куриное, хоть другое, в данном рецепте жульен с курицей.
5. В форму для выпечки или в порционные горшочки выложить курицу, грибы с луком, добавить половину сыра, все хорошо перемешать.
6. Сверху залить все соусом и посыпать остатками сыра Запекать в духовке 20-30 минут при 180 градусах.
Подача: Подавать жульен следует в горячем виде в порционных горшочках (пиалах) или порциями на небольших тарелочках. Для красоты можно добавить зелени.
Вкусняха. Домашние рецепты.
Жульен с курицей, отличный семейный рецепт!
Жульен - это очень вкусное блюдо с довольно не сложным рецептом приготовления. Не знаю как другие, но у меня в основе всегда лежат грибы (шампиньоны, подберезовики с обабками, белые или даже маслята). А вот мясо можно брать хоть куриное, хоть другое, в данном рецепте жульен с курицей.
Состав продуктов:
куриное мясо - 500 граммлук репчатый - 1-2 луковицы
грибы (шампиньоны, белые, подберезовики) - 300-400 грамм
мука - 1-2 столовые ложки
масло сливочное - 50 грамм
масло растительное
сыр твердых сортов - 150 грамм
сметана - 200 грамм
соль, перец молотый по вкусу
Приготовление:
1. Курицу отварить и нарезать на небольшие кусочки.2. Грибы и лук обжарить вместе на растительном масле почти до готовности.
3. Приготовить соус: обжарить муку, добавить сметану, соль, сливочное масло - все перемешать.
4. Сыр натереть на терке.
5. В форму для выпечки или в порционные горшочки выложить курицу, грибы с луком, добавить половину сыра, все хорошо перемешать.
6. Сверху залить все соусом и посыпать остатками сыра
Запекать в духовке 20-30 минут при 180 градусах.
Подача:
Подавать жульен следует в горячем виде в порционных горшочках (пиалах) или порциями на небольших тарелочках. Для красоты можно добавить зелени.
Приятного аппетита!