Как приготовить правильную солянку? Навряд ли на этот вопрос кто-то может дать единственно верный ответ. Каждая современная хозяйка имеет собственный рецепт этого блюда.
#супы#рецепты#кулинария#солянка В интернете же можно отыскать сотни вариантов рецептов солянки и ещё больше вариаций на эту классическую кулинарную тему. Что интересно, почти каждый автор считает свою солянку самой правильной и единственной. И это, как ни странно, верно, ведь невкусной солянки, я просто не встречала!
Это исключительно простой способ её приготовления. А состав продуктов сборной солянки делает её по-домашнему вкусной и ароматной
1. Самое сложный и трудоёмкий процесс приготовления – это почки, которые нужно заготовить с вечера. Перед сном помойте их и положите в кастрюлю с водой. Утром следующего дня поменяйте воду и поставьте кастрюлю вариться. Варите почки трижды меняя воду. Первые два раза после 10 минут кипения, а последний раз варите до готовности.
2. Также отварите в подсоленной воде куриные желудки и сердечки.
3. И одновременно поставьте на плиту вариться бульон. Для этого мясо помойте и мелко порежьте, как на оливье. Ведь все продукты в солянки режутся очень мелко, в отличие от привычных супов и борщей.
4. Положите мясо в кастрюлю и добавьте очищенную головку репчатого лука и пряности (лаврушку, перец горошком и бутоны гвоздики). Лук я варю целиком, а после того как он отдаст свой аромат достаю и выбрасываю. Если вы не возражаете против лука в супе, то можете использовать его в нашинкованном виде при зажарке. 5. Залейте всё водой и поставьте кастрюлю на плиту.
6. Пока всё варится, подготовьте остальные продукты. Солёные огурцы порежьте кубиками. Далее прожарьте их ориентировочно 10 минут в растительном масле.
7. Копчёный куриный окорочок мелко порежьте и положите вариться в кастрюлю к мясу.
8. Когда почки сварятся, промойте их под струёй прохладной воды, порежьте кубиками и добавьте в кастрюлю.
9. С сердечками и желудками сделайте тоже самое: помойте, порежьте и сразу в кастрюлю.
10. Отправьте в солянку жареные солёные огурцы, приправьте всё томатной пастой и откорректируйте вкус блюда солью и перцем.
11. Проварите всё около 5 минут и можете солянку подавать к столу, положив в каждую тарелку по дольке лимона. Также можете в тарелку положить оливки или маслины. Совет: Копчёный окорочок и солёные огурцы уже сами по себе весьма солоны. Поэтому солянку следует солить именно в конце приготовления, чтобы не переборщить с солью. Приятного аппетита!
Вкусняха. Домашние рецепты.
Солянка сборная мясная с почками -
Как приготовить правильную солянку? Навряд ли на этот вопрос кто-то может дать единственно верный ответ. Каждая современная хозяйка имеет собственный рецепт этого блюда.В интернете же можно отыскать сотни вариантов рецептов солянки и ещё больше вариаций на эту классическую кулинарную тему. Что интересно, почти каждый автор считает свою солянку самой правильной и единственной. И это, как ни странно, верно, ведь невкусной солянки, я просто не встречала!
Это исключительно простой способ её приготовления. А состав продуктов сборной солянки делает её по-домашнему вкусной и ароматной
Ингредиенты для нашего рецепта:
Свинина – 250 граммСвиные почки – 2 шт.
Копчёный куриный окорок – 1 шт.
Куриные желудки – 200 грамм
Куриные сердечки – 100 грамм
Репчатый лук – 1 шт.
Солёные или маринованные огурцы – 3 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Лавровый лист – 3 шт.
Душистый перец горошком – 3 шт.
Мускатный орех – 0,5 ч.л.
Гвоздика – 2 бутона
Соль – по вкусу
Чёрный молотый перец – по вкусу
Лимон – для подачи
Растительное рафинированное масло – для жарки.
Готовим солянку:
1. Самое сложный и трудоёмкий процесс приготовления – это почки, которые нужно заготовить с вечера. Перед сном помойте их и положите в кастрюлю с водой. Утром следующего дня поменяйте воду и поставьте кастрюлю вариться. Варите почки трижды меняя воду. Первые два раза после 10 минут кипения, а последний раз варите до готовности.2. Также отварите в подсоленной воде куриные желудки и сердечки.
3. И одновременно поставьте на плиту вариться бульон. Для этого мясо помойте и мелко порежьте, как на оливье. Ведь все продукты в солянки режутся очень мелко, в отличие от привычных супов и борщей.
4. Положите мясо в кастрюлю и добавьте очищенную головку репчатого лука и пряности (лаврушку, перец горошком и бутоны гвоздики).
Лук я варю целиком, а после того как он отдаст свой аромат достаю и выбрасываю. Если вы не возражаете против лука в супе, то можете использовать его в нашинкованном виде при зажарке.
5. Залейте всё водой и поставьте кастрюлю на плиту.
6. Пока всё варится, подготовьте остальные продукты. Солёные огурцы порежьте кубиками. Далее прожарьте их ориентировочно 10 минут в растительном масле.
7. Копчёный куриный окорочок мелко порежьте и положите вариться в кастрюлю к мясу.
8. Когда почки сварятся, промойте их под струёй прохладной воды, порежьте кубиками и добавьте в кастрюлю.
9. С сердечками и желудками сделайте тоже самое: помойте, порежьте и сразу в кастрюлю.
10. Отправьте в солянку жареные солёные огурцы, приправьте всё томатной пастой и откорректируйте вкус блюда солью и перцем.
11. Проварите всё около 5 минут и можете солянку подавать к столу, положив в каждую тарелку по дольке лимона. Также можете в тарелку положить оливки или маслины.
Совет: Копчёный окорочок и солёные огурцы уже сами по себе весьма солоны. Поэтому солянку следует солить именно в конце приготовления, чтобы не переборщить с солью.
Приятного аппетита!