#жаркое#рецепты#кулинария Если Вы никогда не готовили жаркое в горшочках, этот рецепт для Вас. Пошаговая инструкция этого замечательно блюда, поможет Вам приготовить вкуснейший ужин и удивить своих родных и близких.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• свинина - 700 г • картофель - 5 шт. • лук (крупный) - 1 шт. • морковь (крупная) - 1 шт. • перец болгарский - 1 -2 шт. • помидоры - 2-3 шт. • сметана - 200 г • прованские травы - по вкусу • перец черный - по вкусу • соль - по вкусу • сыр - 200 г • зелень - по вкусу
Способ приготовления, как приготовить:
1. Мясо нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, добавьте итальянские травы и оставьте мариноваться минут на 30.
2. Подготовьте овощи - картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками, лук измельчите, морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте небольшими кубиками или брусочками, а помидоры - полукольцами.
3. Выложите все слоями: - На самое дно положите картофель, чуть присолите и смажьте немного сметаной или же майонезом. - Затем следует слой моркови. - Слой болгарского перца. - Далее добавьте помидоры. Посолите. - Поместите также нарезанный лук и маринованное мясо. - И в самом конце обильно смажьте сметаной.
4. Добавьте воду вровень с последним слоем. Запекайте при температуре 220 градусов примерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снимите крышки и посыпьте тертым сыром, отправьте горшочки но уже без крышек обратно в духовку ещё на 30 минут. Жаркое получается очень вкусным, овощи и мясо пропитываются соком друг друга, создавая неповторимую палитру вкуса. Мясо получается очень нежное, просто тает во рту, а сыр зарумянивается в аппетитную хрустящую корочку. Приятного аппетита!
Вкусняха. Домашние рецепты.
Изумительное жаркое в горшочках.
Если Вы никогда не готовили жаркое в горшочках, этот рецепт для Вас. Пошаговая инструкция этого замечательно блюда, поможет Вам приготовить вкуснейший ужин и удивить своих родных и близких.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• свинина - 700 г• картофель - 5 шт.
• лук (крупный) - 1 шт.
• морковь (крупная) - 1 шт.
• перец болгарский - 1 -2 шт.
• помидоры - 2-3 шт.
• сметана - 200 г
• прованские травы - по вкусу
• перец черный - по вкусу
• соль - по вкусу
• сыр - 200 г
• зелень - по вкусу
Способ приготовления, как приготовить:
1. Мясо нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, добавьте итальянские травы и оставьте мариноваться минут на 30.2. Подготовьте овощи - картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками, лук измельчите, морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте небольшими кубиками или брусочками, а помидоры - полукольцами.
3. Выложите все слоями:
- На самое дно положите картофель, чуть присолите и смажьте немного сметаной или же майонезом.
- Затем следует слой моркови.
- Слой болгарского перца.
- Далее добавьте помидоры. Посолите.
- Поместите также нарезанный лук и маринованное мясо.
- И в самом конце обильно смажьте сметаной.
4. Добавьте воду вровень с последним слоем. Запекайте при температуре 220 градусов примерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снимите крышки и посыпьте тертым сыром, отправьте горшочки но уже без крышек обратно в духовку ещё на 30 минут.
Жаркое получается очень вкусным, овощи и мясо пропитываются соком друг друга, создавая неповторимую палитру вкуса. Мясо получается очень нежное, просто тает во рту, а сыр зарумянивается в аппетитную хрустящую корочку.
Приятного аппетита!