#закуска#рецепты#кулинария Заливное это холодная закуска. Некоторые хозяйки не могут представить себе торжество без заливного или холодца. Для приготовления этого блюда подойдет язык как говяжий, так и свиной. Украсить заливное можно используя горошек, гранатовые зернышки, дольки огурца или лимона, на ваш вкус. Если вы готовите заливное на праздник, а не для повседневного меню, я рекомендую использовать порционные формочки, предпочтительнее прозрачные.
1. Тщательно промыть язык и поставить его вариться, подсолив воду, добавив луковицу целиком и лавровые листики. Можно добавить перец горошком, и стебельки зелени, которые мы обычно выбрасываем. Они отдадут свой вкус мясу. Варить язык не менее двух часов на небольшом огне.
2. Отваренный язык вынуть и поместить в холодную воду, чтобы удобнее было очистить мясо от пленок. Остудить, почистить и порезать кусочками.
3. Морковку предварительно отварить и остудить. Почистить и нарезать кружочками, при желании сделать звёздочки или цветочки.
4. Половину лимона порезать дольками, а желатин замочить в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Бульон процедить, добавить сок лимона и досолить при необходимости. Нагреть бульон, влить в него замоченный желатин и перемешать, чтобы не оставалось комочков.
5. Подготовить одну большую или порционные формочки для заливного. Выложить мясо, добавить морковку и лимон, или другие украшения на ваше усмотрение.
6. Залить небольшим количеством бульона, и поставить в морозилку на пять минут. Эта небольшая хитрость позволит овощам и мясу застыть на дне, они не всплывут, как если бы это могло произойти.
7. Спустя время вынуть форму, долить бульон и украсить зеленью. Отличным решением украшения станут листья петрушки.
Вкусняха. Домашние рецепты.
Заливное из языка
Заливное это холодная закуска. Некоторые хозяйки не могут представить себе торжество без заливного или холодца. Для приготовления этого блюда подойдет язык как говяжий, так и свиной. Украсить заливное можно используя горошек, гранатовые зернышки, дольки огурца или лимона, на ваш вкус. Если вы готовите заливное на праздник, а не для повседневного меню, я рекомендую использовать порционные формочки, предпочтительнее прозрачные.
Ингредиенты:
Язык – 2 шт.Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Желатин – 2 пакетика
Лаврушка – пару листиков
Лимон – 1 шт.
Соль и перец
Готовим заливное:
1. Тщательно промыть язык и поставить его вариться, подсолив воду, добавив луковицу целиком и лавровые листики. Можно добавить перец горошком, и стебельки зелени, которые мы обычно выбрасываем. Они отдадут свой вкус мясу. Варить язык не менее двух часов на небольшом огне.2. Отваренный язык вынуть и поместить в холодную воду, чтобы удобнее было очистить мясо от пленок. Остудить, почистить и порезать кусочками.
3. Морковку предварительно отварить и остудить. Почистить и нарезать кружочками, при желании сделать звёздочки или цветочки.
4. Половину лимона порезать дольками, а желатин замочить в холодной воде согласно инструкции на упаковке.
Бульон процедить, добавить сок лимона и досолить при необходимости. Нагреть бульон, влить в него замоченный желатин и перемешать, чтобы не оставалось комочков.
5. Подготовить одну большую или порционные формочки для заливного.
Выложить мясо, добавить морковку и лимон, или другие украшения на ваше усмотрение.
6. Залить небольшим количеством бульона, и поставить в морозилку на пять минут. Эта небольшая хитрость позволит овощам и мясу застыть на дне, они не всплывут, как если бы это могло произойти.
7. Спустя время вынуть форму, долить бульон и украсить зеленью. Отличным решением украшения станут листья петрушки.
Приятного аппетита!