Заливное из языка

Заливное из языка - 919258850241
#закуска #рецепты #кулинария
Заливное это холодная закуска. Некоторые хозяйки не могут представить себе торжество без заливного или холодца. Для приготовления этого блюда подойдет язык как говяжий, так и свиной. Украсить заливное можно используя горошек, гранатовые зернышки, дольки огурца или лимона, на ваш вкус. Если вы готовите заливное на праздник, а не для повседневного меню, я рекомендую использовать порционные формочки, предпочтительнее прозрачные.

Ингредиенты:

Язык – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Желатин – 2 пакетика
Лаврушка – пару листиков
Лимон – 1 шт.
Соль и перец

Готовим заливное:

1. Тщательно промыть язык и поставить его вариться, подсолив воду, добавив луковицу целиком и лавровые листики. Можно добавить перец горошком, и стебельки зелени, которые мы обычно выбрасываем. Они отдадут свой вкус мясу. Варить язык не менее двух часов на небольшом огне.

2. Отваренный язык вынуть и поместить в холодную воду, чтобы удобнее было очистить мясо от пленок. Остудить, почистить и порезать кусочками.

3. Морковку предварительно отварить и остудить. Почистить и нарезать кружочками, при желании сделать звёздочки или цветочки.

4. Половину лимона порезать дольками, а желатин замочить в холодной воде согласно инструкции на упаковке.
Бульон процедить, добавить сок лимона и досолить при необходимости. Нагреть бульон, влить в него замоченный желатин и перемешать, чтобы не оставалось комочков.

5. Подготовить одну большую или порционные формочки для заливного.
Выложить мясо, добавить морковку и лимон, или другие украшения на ваше усмотрение.

6. Залить небольшим количеством бульона, и поставить в морозилку на пять минут. Эта небольшая хитрость позволит овощам и мясу застыть на дне, они не всплывут, как если бы это могло произойти.

7. Спустя время вынуть форму, долить бульон и украсить зеленью. Отличным решением украшения станут листья петрушки.

Приятного аппетита!

Комментарии