Комментарии
- 17 дек 2022 12:40Вкусняха. Домашние рецепты.
- 18 дек 2022 16:56Игорь АбросимовСвинина и лаврушка-нонсенс. Со свининой,можно но,не так-вкусно.
- Igor Peskov ответил Игорю АбросимовуКомментарий удалён.
- Igor Peskov ответил Геннадию СергеевичуКомментарий удалён.
- 18 дек 2022 20:04Игорь Абросимов ответил Igor PeskovНа вкус и цвет.......
- Вкусняха. Домашние рецепты.Комментарий удалён.
- Вкусняха. Домашние рецепты.Комментарий удалён.
- Вкусняха. Домашние рецепты.Комментарий удалён.
- 19 дек 2022 09:03Геннадий СергеевичДело не во вкусах, это восточное блюдо где свинину не едят
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусняха. Домашние рецепты.
Плов с ребрышками.
Плов — это всегда высший пилотаж кулинарии! А для мужчин его приготовление вообще является предметом гордости и соревнования. Самое главное в плове — качественный рис, который должен быть всегда рассыпчатым.Это блюдо популярно во всем мире, от чего рецептов его приготовления существует такое огромнейшее количество, начиная от традиционных и заканчивая вегетарианскими. Сегодня я предлагаю ознакомиться с моим любимым рецептом плова со свиными ребрышками. Готовится он исключительно из мяса, риса, овощей и специй, без применения каких-либо соусов или паст. И, несмотря на это, получается он невероятно пикантным, ароматным, а главное очень вкусным.
Если вы обожаете полакомиться ребрышками, то этот рецепт, уверена, обязательно придется вам и вашей семье по душе! Вы только представьте изумительное сочетание аппетитной свинины, рассыпчатого риса, сочных овощей и ароматных пряностей. Этот чудесный плов наверняка у вас станет самым любимым кушаньем.
Ингредиенты:
Свиные ребрышки – 1 кг.Морковь – 2 шт. большого размера
Чеснок – 3-4 головки
Рис басмати – 250 грамм
Лавровый лист – 3-4 шт.
Душистый перец горошком – 6 горошин
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Приготовление плова:
1. Ребрышки помойте под проточной водой и порежьте кусочками. Затем отправьте их жариться в нагретый казан с растительным маслом. Если у вас нет такой чудо-посуды, то можно обойтись сковородой или кастрюлей с антипригарным покрытием. Однако, самый вкусный плов получается именно в казане. Поэтому, если вы любитель этого кушанья, то обязательно разыщите и приобретите в свой кулинарный арсенал казан.2. Морковь очистите, помойте и порежьте крупными кусочками.
Затем отправьте морковь к мясу и жарьте все до золотистого цвета.
3. Рис положите в сито и промойте под проточной водой. В процессе мойки с него будет стекать белая вода. Поэтому промывайте рис до тех пор, пока не уведете прозрачную воду.
4. С чеснока снимите верхнюю грязную шелуху и помойте его. Полностью его очищать и разбирать на зубчики не надо. Затем целые головки чеснока положите к мясу и моркови. Сверху равномерно распределите рис и залейте водой.
Количество воды зависит от количества риса. Обычно берется пропорция 2:1. В рецепте использовали 1 стакан риса, поэтому воды получилось 2 стакана.
Также положите лавровый лист, душистый перец горошком, приправьте солью и черным молотым перцем.
5. Закройте казан крышкой и варите рис на маленьком огне около 20 минут. Не перемешивайте!!! Когда в казане не станет воды, а рис будет мягкий и рассыпчатый, наш вкусный плов со свиными ребрышками готов.
6. Перемешайте его, выкладывайте на тарелку и подавайте к столу.
Всем приятного аппетита!