Плов с ребрышками.

Плов — это всегда высший пилотаж кулинарии! А для мужчин его приготовление вообще является предметом гордости и соревнования. Самое главное в плове — качественный рис, который должен быть всегда рассыпчатым.
Плов с ребрышками. - 930971452097
#рецепты #плов #кулинария
Это блюдо популярно во всем мире, от чего рецептов его приготовления существует такое огромнейшее количество, начиная от традиционных и заканчивая вегетарианскими. Сегодня я предлагаю ознакомиться с моим любимым рецептом плова со свиными ребрышками. Готовится он исключительно из мяса, риса, овощей и специй, без применения каких-либо соусов или паст. И, несмотря на это, получается он невероятно пикантным, ароматным, а главное очень вкусным.

Если вы обожаете полакомиться ребрышками, то этот рецепт, уверена, обязательно придется вам и вашей семье по душе! Вы только представьте изумительное сочетание аппетитной свинины, рассыпчатого риса, сочных овощей и ароматных пряностей. Этот чудесный плов наверняка у вас станет самым любимым кушаньем.

Ингредиенты:

Свиные ребрышки – 1 кг.
Морковь – 2 шт. большого размера
Чеснок – 3-4 головки
Рис басмати – 250 грамм
Лавровый лист – 3-4 шт.
Душистый перец горошком – 6 горошин
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки

Приготовление плова:

1. Ребрышки помойте под проточной водой и порежьте кусочками. Затем отправьте их жариться в нагретый казан с растительным маслом. Если у вас нет такой чудо-посуды, то можно обойтись сковородой или кастрюлей с антипригарным покрытием. Однако, самый вкусный плов получается именно в казане. Поэтому, если вы любитель этого кушанья, то обязательно разыщите и приобретите в свой кулинарный арсенал казан.

2. Морковь очистите, помойте и порежьте крупными кусочками.
Затем отправьте морковь к мясу и жарьте все до золотистого цвета.
Плов с ребрышками. - 930971642817

3. Рис положите в сито и промойте под проточной водой. В процессе мойки с него будет стекать белая вода. Поэтому промывайте рис до тех пор, пока не уведете прозрачную воду.

4. С чеснока снимите верхнюю грязную шелуху и помойте его. Полностью его очищать и разбирать на зубчики не надо. Затем целые головки чеснока положите к мясу и моркови. Сверху равномерно распределите рис и залейте водой.
Количество воды зависит от количества риса. Обычно берется пропорция 2:1.  В рецепте использовали 1 стакан риса, поэтому воды получилось 2 стакана.
Также положите лавровый лист, душистый перец горошком, приправьте солью и черным молотым перцем.

5. Закройте казан крышкой и варите рис на маленьком огне около 20 минут. Не перемешивайте!!! Когда в казане не станет воды, а рис будет мягкий и рассыпчатый, наш вкусный плов со свиными ребрышками готов.

6. Перемешайте его, выкладывайте на тарелку и подавайте к столу.

Всем приятного аппетита!

Комментарии