Мини фрикадельки)))

Мини фрикадельки))) - 934471871169
#фрикадельки #рецепты #кулинария

Ингредиенты

Для фрикаделек:
1 стакан молотых сухарей
2 ст.л. несоленого сливочного масла
1/3 ст. мелко нарезанного лука
2 раздавленных зубчика чеснока
¼ ч.л. пряной смеси
Соль и свежий молотый белый перец по вкусу
½ ст. молока
1 ч.л. Вустерского соуса
400 г нежирного говяжьего фарша
200 г нежирного свиного фарша
1 целое яйцо и взбитый белок 1 яйца
Немного растительного масла

Для соуса:
2 ст.л. несоленого сливочного масла
2 ст.л. муки
1,5 ст. Мясного бульона
1 ч.л. Вустерского соуса
¼ ст. Жирных сливок
Соль и свежий молотый белый перец по вкусу
2 ст.л. рубленой свежей петрушки (по желанию)
Брусничный джем (по желанию)

Приготовление

1. Делаем фрикадельки: насыпьте молотые сухарики в большую емкость. Подогрейте масло в сковороде на среднем огне.

1.1. Добавьте лук, чеснок, специи, соль и перец и готовьте, помешивая, пока лук не размягчиться (около 5 минут).

1.2. Добавьте в сковороду молоко и Вустерский соус, доведите до закипания. Влейте содержимое сковороды в емкость с сухариками. Перемешивайте до получения однородной пасты. Дайте остыть.

1.3. Добавьте фарш, 1 целое яйцо и белок одного яйца и хорошо перемешайте.

1.4. Нанесите кисточкой растительное масло на противень. Скатайте из полученной массы фрикадельки диаметром в 2,5-3 см. Разложите фрикадельки на противне. Накройте сверху полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

1. 5. Нагрейте духовку до 200°С. Запекайте фрикадельки до готового состояния, около 20 минут.

2. Делаем соус: Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.

2.1. Добавьте муку и перемешивайте до однородного состояния. Влейте мясной бульон и Вустерский соус, доведите до кипения.

2.2. Добавьте сливки и фрикадельки. Уменьшите огонь и дайте соусу загустеть, около 10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

2.3. Переложите на блюдо, посыпьте рубленой петрушкой.

При желании подавайте с брусничным джемом.

Комментарии

Комментариев нет.