Хотите приготовить вкусный и незабываемый ужин для своих любимых домочадцев? Значит наш рецепт вам точно пригодится. Ведь куриные голени, фаршированные шампиньонами, получаются настолько вкусными, ароматными, аппетитными и сочными, что не полюбить это блюдо просто невозможно. Также очень радует, что готовится блюдо очень просто, тем более с таким рецептом, который приведен для вас ниже.
Для того, чтобы приготовить понадобятся такие продукты — пять куриных голеней; — зелень петрушки; — 100 грамм грибов шампиньонов; — соль по вкусу; — одна средняя луковица; — один болгарский перец среднего размера; — немного мускатного ореха молотого; — перец свежемолотый по вкусу; — масло растительное.
Процесс приготовления 1. Сначала хорошо под проточной водой промойте куриные голени.2. Затем аккуратно отверните кожицу (не повредив ее) с куриной голени.3. Теперь изнутри отрубите кость вместе с мякотью. Такую же процедуру необходимо сделать со всеми куриными голенями. 4. Мякоть снимите с костей. 5. Куриное мясо нарежьте небольшими кубиками. 6. Лук очистите, а затем нарежьте на мелкие кубики.
7. Шампиньоны хорошо промойте под водой проточной и немного обсушите. 8. Теперь грибочки нарежьте мелкими кубиками. Кстати, а вы готовили уже очень вкусные маринованные грибы с перцем? Если нет, то обязательно приготовьте, ведь это незабываемо вкусная закуска.
9. Перец болгарский промойте, обсушите, удалите сердцевину и нарежьте перец небольшими кубиками. 10. Петрушку мелко нарубите. 11. На сковороде разогрейте масло растительное. 12. На масле обжарьте лук. После, к луку добавьте измельченные шампиньоны. Жарьте до тех пор, пока не испарится полностью вся жидкость. Не забывайте периодически помешивать.
13. Измельченное куриное мясо, обжаренный лук с шампиньонами, перец сладкий болгарский, измельченную зелень смешайте в мисочке. Добавьте соль по вкусу, немного свежемолотого перца, а также немного молотого мускатного ореха. Все тщательно перемешайте. 14. Теперь нафаршируйте кожицу голени полученной начинкой. Полностью заполнять не нужно. 15. Края аккуратно соедините при помощи зубочисток
. 16. На сковороде разогрейте умеренно масло растительное. 17. Фаршированные куриные голени выложите на разогретую сковороду швом вниз. 18. Обжаривайте фаршированные голени до золотистой корочки. Жарьте на среднем огне, на протяжении 20-15 минут.
Куриные голени, фаршированные грибочками готовы к подаче на стол. Подавайте голени просто с соусом или гарниром.
Вкусняха. Домашние рецепты.
Куриные Голени, Фаршированные Шампиньонами
Для того, чтобы приготовить понадобятся такие продукты
— пять куриных голеней;
— зелень петрушки;
— 100 грамм грибов шампиньонов;
— соль по вкусу;
— одна средняя луковица;
— один болгарский перец среднего размера;
— немного мускатного ореха молотого;
— перец свежемолотый по вкусу;
— масло растительное.
Процесс приготовления
1. Сначала хорошо под проточной водой промойте куриные голени.2. Затем аккуратно отверните кожицу (не повредив ее) с куриной голени.3. Теперь изнутри отрубите кость вместе с мякотью. Такую же процедуру необходимо сделать со всеми куриными голенями.
4. Мякоть снимите с костей.
5. Куриное мясо нарежьте небольшими кубиками.
6. Лук очистите, а затем нарежьте на мелкие кубики.
7. Шампиньоны хорошо промойте под водой проточной и немного обсушите.
8. Теперь грибочки нарежьте мелкими кубиками. Кстати, а вы готовили уже очень вкусные маринованные грибы с перцем? Если нет, то обязательно приготовьте, ведь это незабываемо вкусная закуска.
9. Перец болгарский промойте, обсушите, удалите сердцевину и нарежьте перец небольшими кубиками.
10. Петрушку мелко нарубите.
11. На сковороде разогрейте масло растительное.
12. На масле обжарьте лук. После, к луку добавьте измельченные шампиньоны. Жарьте до тех пор, пока не испарится полностью вся жидкость. Не забывайте периодически помешивать.
13. Измельченное куриное мясо, обжаренный лук с шампиньонами, перец сладкий болгарский, измельченную зелень смешайте в мисочке. Добавьте соль по вкусу, немного свежемолотого перца, а также немного молотого мускатного ореха. Все тщательно перемешайте.
14. Теперь нафаршируйте кожицу голени полученной начинкой. Полностью заполнять не нужно.
15. Края аккуратно соедините при помощи зубочисток
.
16. На сковороде разогрейте умеренно масло растительное.
17. Фаршированные куриные голени выложите на разогретую сковороду швом вниз.
18. Обжаривайте фаршированные голени до золотистой корочки. Жарьте на среднем огне, на протяжении 20-15 минут.
Куриные голени, фаршированные грибочками готовы к подаче на стол. Подавайте голени просто с соусом или гарниром.