👋 Сегодня по заявке одной из подписчиц я приготовила пирог Губадия, вернее Аля Губадия (как бы пирог Губадия) я сделала его в своей версии. ✍Рецепт: 65 гр несвежего, теплого кефира (подогреть); 60 гр измельчённого творога 30 гр сливного масла Соль щепотка 1 ч.ложка фруктозы или другого подсластителя; 10 гр разрыхлителя; 3 гр соды; 10 гр крахмала ( у меня картофельный); 1 яйцо (масса 37 гр); 160 гр мучной смеси (вместе с посыпкой и крошкой) ДИЕТИКА. Жизнь в твоем вкусе. Без глютена 📌В кефир 🥛добавить соду, разрыхлитель и крахмал, перемешать. Оставить на 1 минуту, затем добавить соль, подсластитель, масло, творог, яйцо, а затем постепенно всыпать мучную смесь. Замесить тесто, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 минут. Начинка: Творог Хурма Курага Чернослив Итого приблизительно 320 гр. 80 гр изюма 3-4 шт кураги; 2-3 чернослива. Посыпка: Мучная смесь Масло. Для смазки 1 яйцо. 📌 Тесто разделить на 2 части. Большую часть раскатать в пласт диаметром больше, чем посуда, в которой вы будете выпекать. Распределить тесто, сделать борта. Тесто смазать белком, далее Выложить начинку. Завернуть борта теста во внутрь и раскатать второй кусочек меньшего теста. Накрыть его поверх начинки. Смазать желтком и посыпать крошкой. Отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Выпекала в стеклянной форме диаметром 15 см. Одним из условием приготовления этого пирога было тесто, а не содержимое. Подробное видео на моем Ютьюб-канале. А какой Ваш любимый пирог?) https://youtu.be/Kpw70S7vlu4 #губадия #пирогбезглютена #рецептыбезглютена #безглютеновыерецепты #безглютеновоаепитание #губадиябезглютена
Безглютеновая Планета
🌺Мира Вам и добра мои дорогие подписчики🌹
👋
Сегодня по заявке одной из подписчиц я приготовила пирог Губадия, вернее Аля Губадия (как бы пирог Губадия) я сделала его в своей версии. ✍Рецепт:
65 гр несвежего, теплого кефира (подогреть);
60 гр измельчённого творога
30 гр сливного масла
Соль щепотка
1 ч.ложка фруктозы или другого подсластителя;
10 гр разрыхлителя;
3 гр соды;
10 гр крахмала ( у меня картофельный);
1 яйцо (масса 37 гр);
160 гр мучной смеси (вместе с посыпкой и крошкой) ДИЕТИКА. Жизнь в твоем вкусе. Без глютена
📌В кефир 🥛добавить соду, разрыхлитель и крахмал, перемешать.
Оставить на 1 минуту, затем добавить соль, подсластитель, масло, творог, яйцо, а затем постепенно всыпать мучную смесь.
Замесить тесто, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 минут.
Начинка:
Творог
Хурма
Курага
Чернослив
Итого приблизительно 320 гр.
80 гр изюма
3-4 шт кураги;
2-3 чернослива.
Посыпка:
Мучная смесь
Масло.
Для смазки
1 яйцо.
📌 Тесто разделить на 2 части.
Большую часть раскатать в пласт диаметром больше, чем посуда, в которой вы будете выпекать.
Распределить тесто, сделать борта.
Тесто смазать белком, далее
Выложить начинку.
Завернуть борта теста во внутрь и раскатать второй кусочек меньшего теста.
Накрыть его поверх начинки.
Смазать желтком и посыпать крошкой.
Отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
Выпекала в стеклянной форме диаметром 15 см.
Одним из условием приготовления этого пирога было тесто, а не содержимое.
Подробное видео на моем Ютьюб-канале.
А какой Ваш любимый пирог?) https://youtu.be/Kpw70S7vlu4 #губадия #пирогбезглютена
#рецептыбезглютена #безглютеновыерецепты
#безглютеновоаепитание #губадиябезглютена