1000 советов кулинару
12 июн

Гречневая каша с шампиньонами

Понадобится: примерно 150 г гречневой крупы, 2 стакана воды, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, растительное масло для жарки, соль, перец по вкусу, зеленый лук для украшения.
Гречневую крупу промыть, залить в кастрюле 1 стаканом кипятка и оставить на 4-6 часов, накрыв крышкой. Затем влить еще стакан кипятка, довести до кипения и варить на маленьком огне под крышкой до выкипания жидкости, примерно 20 минут (перемешивать во время варки не нужно).
Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками. Один гриб нарезать пластинками (для украшения).
Лук и морковь очистить и измельчить. В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук примерно 3 минуты, затем добавить морковь и обжаривать всё вместе еще 3 минуты. После добавить грибы и жарить, помешивая, примерно 5 минут. Посолить и поперчить.
Готовую кашу перемешать с грибами и поставить в теплую духовку (100 градусов) примерно на час.
Перед подачей кашу украсить обжаренными пластинками грибов и перьями зеленого лука.
Водолажская Марина

Гречневая каша с шампиньонами - 965236909681

Комментарии

Комментариев нет.