Диагностика при близорукости направлена на реализацию следующих целей:


▪️определение степени тяжести заболевания;

▪️определение прогрессирования близорукости;

▪️подтверждение диагноза;

▪️исключение или подтверждения осложнений миопии.

Важна дифференциальная диагностика между миопией и другими состояниями, сопровождающимися снижением остроты зрения, с целью назначения правильного лечения.

Офтальмологи Центра глазной хирургии «Прозрение»: проводят необходимое обследование с помощью высокоточного оборудования.

Диагностика близорукости требует следующих исследований:

▪️определения остроты зрения при помощи таблиц, меняя очковые линзы. Данный метод считается ориентировочным, его дополняют аппаратным обследованием, которое считается более объективным;

▪️проведения скиаскопии: определения рефракции глаза при помощи плоского или вогнутого зеркала;

▪️определения рефракции (преломления) глаз и степени близорукости;

▪️измерения длины глаза в кабинете ультразвуковой диагностики. Это безболезненное и очень точное исследование, по его результатам врач судит о прогрессировании близорукости;

▪️измерения с помощью ультразвука толщины роговицы в различных ее точках. Это исследование необходимо, если предстоит рефракционная операция;

▪️осмотра глазного дна (офтальмоскопии), что позволит врачу оценить состояние сетчатки, сосудов, зрительного нерва каждого глаза.

Это общая схема обследования пациентов с близорукостью, но лечение каждого человека требует индивидуального подхода. Поэтому при необходимости врач может назначить дополнительные исследования.

Итак, чтобы избавиться от близорукости, для начала нужно записаться на прием к офтальмологу, который проведет все необходимое обследование и поставит точный диагноз. После этого будет составлен план лечения, который зависит от особенностей заболевания и степени снижения остроты зрения.

Диагностика при близорукости направлена на реализацию следующих целей: - 897213996198

Комментарии

Комментариев нет.