Обычно близорукость сопровождается увеличением глазного яблока, что приводит к растяжению сетчатки.

Чем сильнее степень близорукости, тем выше вероятность возникновения проблем, связанных с сетчаткой глаза.

Под действием обычных физических нагрузок, а особенно работ, связанных с подъемом, переносом тяжестей, вибрацией, психоэмоциональных стрессов, повышенной зрительной нагрузки, в самых слабых участках сетчатки возникают разрывы.

Прежде всего начинает отслаиваться край разрыва в сетчатке, позднее это приводит к отслойке сетчатки, под нее попадает внутриглазная жидкость и отслаивает сетчатку. Отставшая от своего привычного места, сетчатка перестает функционировать, т.е. перестает воспринимать свет как раздражитель. Пациенты с отслойкой сетчатки описывают этот факт как появление перед глазом черной «шторки», сквозь которую ничего не видно. Размеры мешающей смотреть «шторки» зависят от площади отслоившейся сетчатки.

Для устранения этого на стадии отверстий или разрывов участки здоровой сетчатки закрепляются с помощью лазеркоагуляции. В точках коагуляции сетчатки происходит рубцевание. Вследствие этого возникает прочная связь сетчатки с сосудистой оболочкой глаза. Методика коагуляции заключается в нанесении 2-3 рядов коагулятов вокруг отверстия или разрыва.

Обращаем внимание, что для предотвращения развитие такого серьезного осложнения близорукости как отслоение сетчатки необходимо своевременно обратиться к врачу при первых признаках его проявления.

Обычно близорукость сопровождается увеличением глазного яблока, что приводит к растяжению сетчатки. - 897392948646

Комментарии

Комментариев нет.