Это быстрое блюдо из хрустящей лепёшки с сочной начинкой из грибов, шпината, морепродуктов и сыра отлично подойдёт для завтрака или сытного перекуса. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тортилья 1 штука Шампиньоны 150 г Крабовые палочки 70 г Сыр 100 г Шпинат ½ пучка Яйца 2 штуки Сливки с жирностью 10% 3 ст. ложки Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Зелёный лук 2–3 пера ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите тортилью в небольшую круглую форму для выпечки. Прижмите её ко дну, чтобы получились бортики. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, а крабовые палочки — соломкой. Натрите сыр на крупной тёрке. Крупно порубите шпинат. Яйца взбейте венчиком со сливками, добавьте соль и перец по вкусу. Выложите на тортилью грибы, шпинат и крабовые палочки. Залейте всё яичной смесью. Зелёный лук мелко нарежьте. Посыпьте начинку сыром и луком и выпекайте 15–20 минут.
👍 Что приготовить - рецепты с фото ✔
Необычный пирог из тортильи с крабовыми палочками
Это быстрое блюдо из хрустящей лепёшки с сочной начинкой из грибов, шпината, морепродуктов и сыра отлично подойдёт для завтрака или сытного перекуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тортилья 1 штука
Шампиньоны 150 г
Крабовые палочки 70 г
Сыр 100 г
Шпинат ½ пучка
Яйца 2 штуки
Сливки с жирностью 10% 3 ст. ложки
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Зелёный лук 2–3 пера
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите тортилью в небольшую круглую форму для выпечки. Прижмите её ко дну, чтобы получились бортики.
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, а крабовые палочки — соломкой. Натрите сыр на крупной тёрке. Крупно порубите шпинат.
Яйца взбейте венчиком со сливками, добавьте соль и перец по вкусу.
Выложите на тортилью грибы, шпинат и крабовые палочки. Залейте всё яичной смесью.
Зелёный лук мелко нарежьте. Посыпьте начинку сыром и луком и выпекайте 15–20 минут.