ИНГРЕДИЕНТЫ: Кижуч (филе на коже) 900 г Петрушка 1 пучок Лук зеленый 1 пучок Розмарин свежий 4 веточки Брынза 100 г Орегано сушеный 1 ч. л. Сухари панировочные 5 ст. л. Пармезан тертый 150 г Сливочное масло 100 г Булгур 300 г Оливки греческие с косточкой 1 банка Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите кожу рыбы от чешуи, промойте, обсушите. Аккуратно срежьте реберные кости и удалите позвоночник так, чтобы кусок не развалился. Натрите рыбу солью и перцем со всех сторон, в том числе изнутри. Мелко порубите петрушку, зеленый лук и листочки розмарина (стебли не понадобятся). Разомните брынзу, смешайте с орегано, рубленой зеленью, сухарями и пармезаном. Поперчите. Нафаршируйте этой смесью рыбу и обвяжите кулинарным шпагатом или крепкими нитками. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите небольшую форму для запекания пергаментом, смажьте его кусочком масла. Уложите рыбу. На рыбу выложите нарезанное тонкими пластинками масло. Поставьте в центр духовки. Через 10 минут уменьшите температуру духовки до 120 °С и запекайте рыбу еще 15–20 минут, поливая ее образующейся в форме жидкостью. Подавайте рыбу горячей, с булгуром и оливками.
👍 Что приготовить - рецепты с фото ✔
Запеченный кижуч с сыром и пряными травами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кижуч (филе на коже) 900 г
Петрушка 1 пучок
Лук зеленый 1 пучок
Розмарин свежий 4 веточки
Брынза 100 г
Орегано сушеный 1 ч. л.
Сухари панировочные 5 ст. л.
Пармезан тертый 150 г
Сливочное масло 100 г
Булгур 300 г
Оливки греческие с косточкой 1 банка
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите кожу рыбы от чешуи, промойте, обсушите. Аккуратно срежьте реберные кости и удалите позвоночник так, чтобы кусок не развалился. Натрите рыбу солью и перцем со всех сторон, в том числе изнутри.
Мелко порубите петрушку, зеленый лук и листочки розмарина (стебли не понадобятся). Разомните брынзу, смешайте с орегано, рубленой зеленью, сухарями и пармезаном. Поперчите. Нафаршируйте этой смесью рыбу и обвяжите кулинарным шпагатом или крепкими нитками.
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите небольшую форму для запекания пергаментом, смажьте его кусочком масла. Уложите рыбу.
На рыбу выложите нарезанное тонкими пластинками масло. Поставьте в центр духовки.
Через 10 минут уменьшите температуру духовки до 120 °С и запекайте рыбу еще 15–20 минут, поливая ее образующейся в форме жидкостью.
Подавайте рыбу горячей, с булгуром и оливками.