Ингредиенты: 3 баклажана 2 яйца 3 помидора 1 большой перчик болгарский 200 гр. сметаны чеснок зелень майонез по вкусу Приготовление: Баклажаны нарезать по длине шир.пол 3-5 мм. Посолить и оставить на 30 минут. А в это время отварить 2 яйца, нарезать крупной соломкой помидоры и перчик. Готовим соус: сметаны смешиваем с чесноком и мелко порубленной зеленью. По желанию добавляем немного майонеза и черного молотого перца. С баклажан слить образовавшийся сок, промыть и обжарить с каждой стороны до образования золотистой корочки. Далее на каждую полоску баклажана выкладываем равномерно немного соуса, кладем нарезанные яйцо, перчик и помидор. Заворачиваем рулетом и закрепляем. Проделать это надо пока баклажан горячий, иначе образовавшая корочка будет трескаться и рвать мякоть баклажана при скрутке.
👍 Что приготовить - рецепты с фото ✔
РУЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ОВОЩАМИ И ЯЙЦОМ
Ингредиенты:
3 баклажана
2 яйца
3 помидора
1 большой перчик болгарский
200 гр. сметаны
чеснок
зелень
майонез по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нарезать по длине шир.пол 3-5 мм. Посолить и оставить на 30 минут. А в это время отварить 2 яйца, нарезать крупной соломкой помидоры и перчик.
Готовим соус: сметаны смешиваем с чесноком и мелко порубленной зеленью. По желанию добавляем немного майонеза и черного молотого перца.
С баклажан слить образовавшийся сок, промыть и обжарить с каждой стороны до образования золотистой корочки. Далее на каждую полоску баклажана выкладываем равномерно немного соуса, кладем нарезанные яйцо, перчик и помидор. Заворачиваем рулетом и закрепляем. Проделать это надо пока баклажан горячий, иначе образовавшая корочка будет трескаться и рвать мякоть баклажана при скрутке.