Картофельные пирожки с кабачками и плавленым сыром
Необходимые ингредиенты: Для теста: - Картофель - 400 г - Яйцо - 1 шт. - Сметана - 1 ст. ложка - Мука - 300 г (2 неполных стакана объёмом 250 мл) - Соль - по вкусу Для начинки: - Кабачки - 300 г - Сыр плавленый - 80 г - Лук репчатый - 70 г - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу - Чеснок сушёный - 0,5 ч. ложки - Орегано сушёный - 0,5 ч. ложки - Масло растительное - 3-4 ст. ложки Процесс приготовления: 1. Подготовить продукты по списку; 2. Картофель очистить, вымыть и произвольно нарезать. Выложить в кастрюлю, залить водой и на огне выше среднего довести до кипения. Уменьшить огонь и варить картофель до готовности, примерно 25-30 минут. Затем воду слить; 3. Картофель размять в пюре при помощи толкушки. Немного картофель остудить; 4. Переложить пюре в миску. Вбить яйцо, добавить сметану, соль и молотый перец по вкусу; 5. Частями подсыпать в миску муку; 6. Замесить мягкое картофельное тесто. Пусть тесто немного отдохнёт, а мы приготовим начинку; 7. Кабачки вымыть и обсушить. Натереть кабачки на средней тёрке, можно сразу в миску. Посолить и оставить на 10 минут. Спустя время хорошо отжать кабачки и слить выделившийся сок; 8. Плавленый сыр натереть на средней тёрке; 9. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками; 10. Сковороду разогреть, влить немного масла (примерно 1 ст. ложку). Выложить лук и жарить его 3-4 минуты, помешивая, до небольшой румяности; 11. Добавить в сковороду кабачки, жарить 8-10 минут, помешивая, пока кабачки не станут мягкими; 12. Добавить в сковороду плавленый сыр и специи: соль, молотый перец, чеснок и орегано; 13. Перемешать ингредиенты и оставить на плите на 1-2 минуты. Всё, начинка готова; 14. Картофельное тесто разделить на небольшие кусочки; 15. Каждый кусочек теста раскатать в тонкую плоскую лепёшку. На край лепёшки выложить щедрую ложку кабачковой начинки; 16. Закрыть начинку второй половиной теста и защипать края; 17. Лишние неровные края теста можно обрезать ножом. Аналогично поступить со всем оставшимся тестом и начинкой; 18. В сковороде разогреть растительное масло и выложить заготовки пирожков. Жарить пирожки по 3 минуты с каждой стороны, до появления румяной золотистой корочки; 19. Картофельные пирожки с кабачками готовы, можно подавать к столу - со сметаной будет ещё вкуснее.
👍 Что приготовить - рецепты с фото ✔
Картофельные пирожки с кабачками и плавленым сыром
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- Картофель - 400 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана - 1 ст. ложка
- Мука - 300 г (2 неполных стакана объёмом 250 мл)
- Соль - по вкусу
Для начинки:
- Кабачки - 300 г
- Сыр плавленый - 80 г
- Лук репчатый - 70 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Чеснок сушёный - 0,5 ч. ложки
- Орегано сушёный - 0,5 ч. ложки
- Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Процесс приготовления:
1. Подготовить продукты по списку;
2. Картофель очистить, вымыть и произвольно нарезать. Выложить в кастрюлю, залить водой и на огне выше среднего довести до кипения. Уменьшить огонь и варить картофель до готовности, примерно 25-30 минут. Затем воду слить;
3. Картофель размять в пюре при помощи толкушки. Немного картофель остудить;
4. Переложить пюре в миску. Вбить яйцо, добавить сметану, соль и молотый перец по вкусу;
5. Частями подсыпать в миску муку;
6. Замесить мягкое картофельное тесто. Пусть тесто немного отдохнёт, а мы приготовим начинку;
7. Кабачки вымыть и обсушить. Натереть кабачки на средней тёрке, можно сразу в миску. Посолить и оставить на 10 минут. Спустя время хорошо отжать кабачки и слить выделившийся сок;
8. Плавленый сыр натереть на средней тёрке;
9. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками;
10. Сковороду разогреть, влить немного масла (примерно 1 ст. ложку). Выложить лук и жарить его 3-4 минуты, помешивая, до небольшой румяности;
11. Добавить в сковороду кабачки, жарить 8-10 минут, помешивая, пока кабачки не станут мягкими;
12. Добавить в сковороду плавленый сыр и специи: соль, молотый перец, чеснок и орегано;
13. Перемешать ингредиенты и оставить на плите на 1-2 минуты. Всё, начинка готова;
14. Картофельное тесто разделить на небольшие кусочки;
15. Каждый кусочек теста раскатать в тонкую плоскую лепёшку.
На край лепёшки выложить щедрую ложку кабачковой начинки;
16. Закрыть начинку второй половиной теста и защипать края;
17. Лишние неровные края теста можно обрезать ножом.
Аналогично поступить со всем оставшимся тестом и начинкой;
18. В сковороде разогреть растительное масло и выложить заготовки пирожков. Жарить пирожки по 3 минуты с каждой стороны, до появления румяной золотистой корочки;
19. Картофельные пирожки с кабачками готовы, можно подавать к столу - со сметаной будет ещё вкуснее.