Ингредиенты: около 1 кг баранины (лучше брать вырезку) 800 г риса 2 моркови 3 средние луковицы 3 зубчика свежего чеснока 200 мл оливкового масла (можно обычное подсолнечное) соль, зерна кориандра, зира. Приготовление: 1) Промываем баранину, режем ее на куски. 2) Нарезаем морковку соломкой, лук полукольцами. 3) В казан наливаем масло, хорошо разогреваем его на среднем огне. 4) Кладем порезанную мясную мякоть, через 5 минут – лук, еще через 5 минут – морковь. 5) Накрываем крышкой. 6) Промываем до прозрачности воды рис. 7) Спустя 15 минут после начала приготовления плова засыпаем рис, всыпаем половину специй. 8) Добавляем воду так, чтобы она покрывала крупу на 2-4 см. 9) Закрываем крышкой. 10) Спустя 15 минут мешаем рис, не касаясь мяса. 11) Добавляем специи, чеснок и солим. Тушим 30 минут. 12) Достаем чеснок, выключаем плов и перемешиваем его. Блюдо готово. Подавать его можно с овощами и зеленью.
👍 Что приготовить - рецепты с фото ✔
Плов из баранины в казане
Ингредиенты:
около 1 кг баранины (лучше брать вырезку) 800 г риса
2 моркови 3 средние луковицы
3 зубчика свежего чеснока
200 мл оливкового масла (можно обычное подсолнечное)
соль, зерна кориандра, зира.
Приготовление:
1) Промываем баранину, режем ее на куски.
2) Нарезаем морковку соломкой, лук полукольцами.
3) В казан наливаем масло, хорошо разогреваем его на среднем огне.
4) Кладем порезанную мясную мякоть, через 5 минут – лук, еще через 5 минут – морковь.
5) Накрываем крышкой.
6) Промываем до прозрачности воды рис.
7) Спустя 15 минут после начала приготовления плова засыпаем рис, всыпаем половину специй.
8) Добавляем воду так, чтобы она покрывала крупу на 2-4 см.
9) Закрываем крышкой.
10) Спустя 15 минут мешаем рис, не касаясь мяса.
11) Добавляем специи, чеснок и солим. Тушим 30 минут.
12) Достаем чеснок, выключаем плов и перемешиваем его.
Блюдо готово. Подавать его можно с овощами и зеленью.