Сосиски молочные - 140 г (3 щт.) Яйца - 2 шт. Хлеб тостовый - 80 г (3 ломтика) Масло растительное - 2 ст. ложки Соль - 2-3 щепотки Перец чёрный молотый - на кончике ножа (или по вкусу) Подготовьте продукты. Желательно, чтобы сосиски и хлеб были одной толщины, так они лучше прожарятся. Ломтики хлеба разрежьте на 3 равные части. Сосиски разрежьте так, чтобы они были такой же длины, как и ломтики хлеба. На доску выложите 3 ломтика хлеба и 2 сосиски, чередуя их. Возьмите 3 деревянные шпажки и проткните ими сосиски с хлебом, соединяя их в один пласт, посередине и немного не доходя до краёв (см. фото). Разрежьте поперёк сосиски с хлебом так, чтобы каждая шпажка оказались посередине "брусочков". Из указанного количества продуктов получится 8 заготовок. Яйца разбейте в миску, добавьте соль и чёрный молотый перец, слегка взбейте до однородности. Вылейте яичную массу в более плоскую широкую тарелку. Опустите шпажки с хлебом и сосисками в яйцо, обмакните с обеих сторон. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите партию шпажек. Обжарьте шпажки с хлебом и сосисками с обеих сторон по 1-2 минуте, пока яйцо не приготовится, а хлеб с сосисками покроется румяной корочкой. Готовые шашлычки выложите на тарелку и обжарьте следующую партию. Хлеб получается мягким внутри с тонкой аппетитной корочкой.
👍 Что приготовить - рецепты с фото ✔
Сосиски с хлебом на шпажках (в сковороде)
Сосиски молочные - 140 г (3 щт.)
Яйца - 2 шт.
Хлеб тостовый - 80 г (3 ломтика)
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 2-3 щепотки
Перец чёрный молотый - на кончике ножа (или по вкусу)
Подготовьте продукты. Желательно, чтобы сосиски и хлеб были одной толщины, так они лучше прожарятся.
Ломтики хлеба разрежьте на 3 равные части. Сосиски разрежьте так, чтобы они были такой же длины, как и ломтики хлеба.
На доску выложите 3 ломтика хлеба и 2 сосиски, чередуя их. Возьмите 3 деревянные шпажки и проткните ими сосиски с хлебом, соединяя их в один пласт, посередине и немного не доходя до краёв (см. фото).
Разрежьте поперёк сосиски с хлебом так, чтобы каждая шпажка оказались посередине "брусочков". Из указанного количества продуктов получится 8 заготовок.
Яйца разбейте в миску, добавьте соль и чёрный молотый перец, слегка взбейте до однородности.
Вылейте яичную массу в более плоскую широкую тарелку. Опустите шпажки с хлебом и сосисками в яйцо, обмакните с обеих сторон.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите партию шпажек.
Обжарьте шпажки с хлебом и сосисками с обеих сторон по 1-2 минуте, пока яйцо не приготовится, а хлеб с сосисками покроется румяной корочкой.
Готовые шашлычки выложите на тарелку и обжарьте следующую партию.
Хлеб получается мягким внутри с тонкой аппетитной корочкой.