Ингредиенты: Рис (я использую круглозерный) - 2 стакана. Просто именно этот сорт мужу нравится больше остальных. Про остальные он говорит - пластиковые; Мясо (курица, свинина) - 300 грамм; Морковка - 1 штука; Луковица - 2 штуки; Приправы - на свое усмотрение. Я обязательно кладу зиру - восточную приправу; Соль и перец - по вкусу; Масло растителн. - немного; Чеснок - пара зубчиков. Приготовление: Мясо нарезать кусочками и обжарить в глубокой сковороде (в идеале использовать казан) до румяной корочки. Обязательно мясо нужно посолить и поперчить. Пока жарится мясо нужно очистить морковку и лук. Луковицу нарезать на полукольца, морковку тоже порезать или натереть на терке. Добавить к мясу, накрыть крышкой и тушить. Если мясо с овощами начинает пригорать, то можно добавить немного воды. По прошествии 10 - 15 минут в казан можно добавлять рис. Рис я практически никогда не промываю. Вы можете поступать по своему усмотрению. Долить воду - на два пальца выше уровня риса. Добавить специи и соль. Когда закипит в рис воткнуть очищенные и раздавленные тыльной стороной ножа чесночные дольки. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до полного впитывания рисом воды. Приятного аппетита!
👍 Что приготовить - рецепты с фото ✔
Рисовая каша с мясом.
Ингредиенты:
Рис (я использую круглозерный) - 2 стакана. Просто именно этот сорт мужу нравится больше остальных. Про остальные он говорит - пластиковые;
Мясо (курица, свинина) - 300 грамм;
Морковка - 1 штука;
Луковица - 2 штуки;
Приправы - на свое усмотрение. Я обязательно кладу зиру - восточную приправу;
Соль и перец - по вкусу;
Масло растителн. - немного;
Чеснок - пара зубчиков.
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками и обжарить в глубокой сковороде (в идеале использовать казан) до румяной корочки.
Обязательно мясо нужно посолить и поперчить.
Пока жарится мясо нужно очистить морковку и лук.
Луковицу нарезать на полукольца, морковку тоже порезать или натереть на терке.
Добавить к мясу, накрыть крышкой и тушить.
Если мясо с овощами начинает пригорать, то можно добавить немного воды.
По прошествии 10 - 15 минут в казан можно добавлять рис. Рис я практически никогда не промываю. Вы можете поступать по своему усмотрению.
Долить воду - на два пальца выше уровня риса. Добавить специи и соль.
Когда закипит в рис воткнуть очищенные и раздавленные тыльной стороной ножа чесночные дольки.
Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до полного впитывания рисом воды.
Приятного аппетита!