1 1/4 стакана муки , 1 неполный стакан сахара , 200 г сливочного масла или маргарина , 3—4 яйца , 2 ст. ложки мелко изрубленных цукатов , 2 ст. ложки измельченных орехов , 100 г изюма , 1 чайная ложка пекарского порошка или по 0,5 чайной ложки соды и уксуса , можно лимонного сока. Масло или маргарин взбить с сахаром . Продолжая взбивать, влить по одному яйцу. В яично-масляную пену всыпать муку, смешанную с пекарским порошком, мелко изрубленные цукаты, рубленые орехи, промытый и обсушенный изюм. Тесто выложить в форму , смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями или толченым печеньем , выпекать в прогретой духовке при 180 градусах 45—50 минут . После остывания готовый кекс выбить из формы.
👍 Что приготовить - рецепты с фото ✔
Кекс с изюмом🍩🍩
1 1/4 стакана муки ,
1 неполный стакан сахара ,
200 г сливочного масла или маргарина ,
3—4 яйца ,
2 ст. ложки мелко изрубленных цукатов ,
2 ст. ложки измельченных орехов ,
100 г изюма ,
1 чайная ложка пекарского порошка или по 0,5 чайной ложки соды и уксуса ,
можно лимонного сока.
Масло или маргарин взбить с сахаром . Продолжая взбивать, влить по одному яйцу. В яично-масляную пену всыпать муку, смешанную с пекарским порошком, мелко изрубленные цукаты, рубленые орехи, промытый и обсушенный изюм. Тесто выложить в форму , смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями или толченым печеньем , выпекать в прогретой духовке при 180 градусах 45—50 минут . После остывания готовый кекс выбить из формы.