Булочки "Ёжики"🍮

Ингредиенты:
Молоко 200 мл
Масло сливочное 100 грамм
Яйцо 2 штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания булочек)
Вареная сгущенка 6 ст. ложек (для начинки)
Мак 2-3 ст. ложек (для оформления)
Мука пшеничная 380-420 грамм
Сахар 80 грамм
Дрожжи 2 ч. ложки (без горки)
Масло растительное 2 ст. ложки (в тесто)
В чаше соедините теплое молоко, сахар, дрожжи. Оставьте на 15 минут для активации. Сливочное масло слегка растопите, но не полностью. По истечении времени в дрожжевую смесь добавьте яйцо и подтаявшее сливочное масло. Добавьте муку. Начните замес теста ложкой. Когда станет трудно перемешивать, добавьте 2 ст.л. растительного масла и месите руками. Готовое тесто округлите, переложите в чашу. Чашу затяните пленкой и уберите в теплое место на 1 час. Через указанное время тесто увеличится в объеме. Разделите готовое тесто на 8 одинаковых частей. Должна остаться одна небольшая часть меньшего размера. Каждую часть разомните в лепешку. На середину выложите столовую ложку вареной сгущенки. Защипните края булочки, придайте форму пирожка. Маленькую часть поделите на 8 частей, после каждую часть разделите еще на две. Из этих маленьких кусочков теста сделайте "лапки". Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Из изюма сделайте "глазки" и "носик". Смажьте "спинку" взбитым яйцом. Посыпьте маком. С помощью ножниц сделайте надрезы, формируя "иголки". Оставьте для расстойки на 20 минут. После поставьте выпекаться в разогретую до 220 градусов на 10 минут, затем убавьте температуру до 170 градусов и пеките еще 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки. Готовые булочки достаньте из духовки. Переложите на блюдо и хорошо остудите. После подавайте на стол.

Булочки "Ёжики"🍮 - 987263839411

Комментарии

Комментариев нет.