Пшеничная каша на молоке🍚

Полезный, вкусный и сытный завтрак.
Ингредиенты:
Пшеничная крупа-180 гр
Молоко-400 мл
Вода-200 мл
Сахар-2 ст.л
Соль по вкусу
Приготовление:
• В небольшую кастрюлю налейте молоко и воду.Добавьте щепотку соли и 1-2 столовые ложки сахара. По сладости ориентируйте на свой вкус.
• Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.Помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.
• Пока молоко греется подготовьте крупу.Промойте её несколько раз в воде, а затем всю воду полностью слейте.
Когда молоко закипит,выложите в него всю промытую крупу и перемешайте.
* Помешивая, варите кашу 10 минут.
• За это время пшеничная крупа уже значительно увеличится в объеме.
Снимите её с огня, накройте кастрюлю крышкой и оставьте настояться еще минут 10-15.Каша впитывает в себя оставшееся молоко и становится гуще.
Разложите готовую кашу в подготовленные тарелки. По желанию можно добавить сливочное масло или свежие ягоды. Такая вкусная каша станет незаменима в повседневном рационе.
Приятного аппетита!

Пшеничная каша на молоке🍚 - 987286764211

Комментарии

Комментариев нет.