Я однажды попробовала испечь курник по этому рецепту — и всё, теперь только так!
Настоящая домашняя классика, в которой всё сошлось: мягкое тесто, сочная начинка и аромат, который зовёт всех на кухню. Это не просто пирог — это уют на весь вечер. КУРНИК Сытный и ароматный пирог с курицей и картошкой Для теста: Кефир — 300 мл Сливочное масло — 180 г Соль — ½ ч. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Мука — 500–600 г Для начинки: Куриное филе Картофель Лук Соль, перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Начинка: Нарежьте картофель кубиками, куриное филе — мелко, лук — мелко. Посолите, поперчите, перемешайте. 2. Тесто: В растопленное масло добавьте кефир, соль, разрыхлитель и муку. Замесите мягкое эластичное тесто. Разделите пополам, от одной половины отрежьте кусочек для декора. 3. Формирование пирога: Раскатайте большую часть теста и выложите на смазанный противень. Сверху — начинка. Раскатайте вторую часть и накройте ею пирог. Края защипните, из оставшегося теста скатайте жгутики и украсьте. Сделайте отверстия, положите кусочки сливочного масла. 4. Выпечка: Смажьте пирог смесью молока и растительного масла. Выпекайте при 160–170°C 1 час. Затем влейте 50 мл молока внутрь и выпекайте ещё 30 минут. Готовый пирог накройте полотенцем на 10 минут. СОВЕТ: Подавайте тёплым со сметаной или лёгким салатом. Отлично хранится до следующего дня. Приятного аппетита!
👍 Что приготовить - рецепты с фото ✔
Я однажды попробовала испечь курник по этому рецепту — и всё, теперь только так!
Настоящая домашняя классика, в которой всё сошлось: мягкое тесто, сочная начинка и аромат, который зовёт всех на кухню. Это не просто пирог — это уют на весь вечер.
КУРНИК
Сытный и ароматный пирог с курицей и картошкой
Для теста:
Кефир — 300 мл
Сливочное масло — 180 г
Соль — ½ ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 500–600 г
Для начинки:
Куриное филе
Картофель
Лук
Соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Начинка:
Нарежьте картофель кубиками, куриное филе — мелко, лук — мелко.
Посолите, поперчите, перемешайте.
2. Тесто:
В растопленное масло добавьте кефир, соль, разрыхлитель и муку.
Замесите мягкое эластичное тесто. Разделите пополам, от одной половины отрежьте кусочек для декора.
3. Формирование пирога:
Раскатайте большую часть теста и выложите на смазанный противень.
Сверху — начинка. Раскатайте вторую часть и накройте ею пирог.
Края защипните, из оставшегося теста скатайте жгутики и украсьте.
Сделайте отверстия, положите кусочки сливочного масла.
4. Выпечка:
Смажьте пирог смесью молока и растительного масла.
Выпекайте при 160–170°C 1 час. Затем влейте 50 мл молока внутрь и выпекайте ещё 30 минут.
Готовый пирог накройте полотенцем на 10 минут.
СОВЕТ:
Подавайте тёплым со сметаной или лёгким салатом. Отлично хранится до следующего дня.
Приятного аппетита!