Блины толстые пышные на дрожжах – рецепт пошаговый на молоке вкуснейших блинчиков на Масленицу 2018.
Широкая Масленица, которую в нынешнем году россияне отмечают с 12 по 18 февраля, невозможно представить без блинов. Да и в любой другой день это лакомство с удовольствием уплетают и дети, и взрослые. Не все любят тонкие блинчики, многим по душе толстые и пышные блины, на приготовление которых, конечно, уходит немного больше времени, но результат всегда получается наивкуснейшим. Как приготовить толстые пышные блины на дрожжах, используя молоко, вы узнаете прямо сейчас. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты: - молоко 2,5 стакана, цена за 1 литр примерно 50 руб.; - мука 2,5 стакана, цена 1 кг. примерно 40 руб.; - сахар 1,5 ст.ложки; - яйца 2 штуки, цена 1 шт в среднем 10 руб.; - дрожжи сухие 1 ч. ложка; - соль 0,5 ч. ложки; - масло подсолнечное. Блины пышные толстые на Масленицу 2018 начинаем готовить с подогревания до 30-35° одного стакана молока. Его выливаем во вместительную миску или кастрюлю, высыпаем туда же сухие дрожжи, размешиваем и ждем, пока они растворятся. Добавляем соль, часть сахара и половину подготовленной муки. Все перемешиваем венчиком до получения массы без комочков, закрываем полотенцем и оставляем в покое на полчаса в теплом месте, пока тесто не поднимется. Для толстых пышных блинов по рецепту на молоке взбиваем в отдельной посуде яичные желтки со второй частью сахара. Эту смесь, а также оставшуюся муку отправляем к поднявшемуся уже тесту, и взбиваем все венчиком до тех пор, пока масса не станет гладкой. Она получится очень густой, но мы разбавим ее оставшимся молоком, которое также заранее подогреем. В тесто добавляем растительное масло и отставляем его на 15 минут в теплое место. В это время взбиваем яичные белки в плотную пену. Эту массу добавляем в тесто, аккуратно перемешивая, а затем снова оставляем в покое будущие пышные блинчики на 15 минут.
Теперь можно выпекать толстые блины на хорошо разогретой сковороде на среднем огне, поджаривая с обеих сторон. Вкусные толстые пышные блины готовы! #ГотовимВкусно
МКК "Содействие"
Блины толстые пышные на дрожжах – рецепт пошаговый на молоке вкуснейших блинчиков на Масленицу 2018.
Широкая Масленица, которую в нынешнем году россияне отмечают с 12 по 18 февраля, невозможно представить без блинов. Да и в любой другой день это лакомство с удовольствием уплетают и дети, и взрослые. Не все любят тонкие блинчики, многим по душе толстые и пышные блины, на приготовление которых, конечно, уходит немного больше времени, но результат всегда получается наивкуснейшим.
Как приготовить толстые пышные блины на дрожжах, используя молоко, вы узнаете прямо сейчас. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:
- молоко 2,5 стакана, цена за 1 литр примерно 50 руб.;
- мука 2,5 стакана, цена 1 кг. примерно 40 руб.;
- сахар 1,5 ст.ложки;
- яйца 2 штуки, цена 1 шт в среднем 10 руб.;
- дрожжи сухие 1 ч. ложка;
- соль 0,5 ч. ложки;
- масло подсолнечное.
Блины пышные толстые на Масленицу 2018 начинаем готовить с подогревания до 30-35° одного стакана молока. Его выливаем во вместительную миску или кастрюлю, высыпаем туда же сухие дрожжи, размешиваем и ждем, пока они растворятся. Добавляем соль, часть сахара и половину подготовленной муки. Все перемешиваем венчиком до получения массы без комочков, закрываем полотенцем и оставляем в покое на полчаса в теплом месте, пока тесто не поднимется.
Для толстых пышных блинов по рецепту на молоке взбиваем в отдельной посуде яичные желтки со второй частью сахара. Эту смесь, а также оставшуюся муку отправляем к поднявшемуся уже тесту, и взбиваем все венчиком до тех пор, пока масса не станет гладкой. Она получится очень густой, но мы разбавим ее оставшимся молоком, которое также заранее подогреем.
В тесто добавляем растительное масло и отставляем его на 15 минут в теплое место. В это время взбиваем яичные белки в плотную пену. Эту массу добавляем в тесто, аккуратно перемешивая, а затем снова оставляем в покое будущие пышные блинчики на 15 минут.
#ГотовимВкусно