Ежегодно 25 октября свой гастрономический праздник – Всемирный день макарон – отмечают все любители спагетти, рожков, вермишели, пасты, лазаньи, лапши и прочих макаронных изделий.
Он был учреждён в 1995 году по инициативе участников конгресса производителей пасты (то есть макарон), который проходил в Риме (Италия), а дата праздника – 25 октября – день проведения конгресса. И сегодня эта дата широко отмечается во многих странах, что не мудрено. Ведь макаронные изделия, благодаря тому, что это сытное, вкусное и полезное для здоровья блюдо, популярны во всём мире и имеют «поклонников» вне зависимости от возраста, социального положения и национальности.
Газета "Огни Сибири"
Ежегодно 25 октября свой гастрономический праздник – Всемирный день макарон – отмечают все любители спагетти, рожков, вермишели, пасты, лазаньи, лапши и прочих макаронных изделий.
Он был учреждён в 1995 году по инициативе участников конгресса производителей пасты (то есть макарон), который проходил в Риме (Италия), а дата праздника – 25 октября – день проведения конгресса.
И сегодня эта дата широко отмечается во многих странах, что не мудрено. Ведь макаронные изделия, благодаря тому, что это сытное, вкусное и полезное для здоровья блюдо, популярны во всём мире и имеют «поклонников» вне зависимости от возраста, социального положения и национальности.