В городском музее прошла читка программы сценического мастерства «Театр для жизни», организованной актрисами Ярославой Перевозкиной и Алёной Юнгман.
В этот вечер зал был полон гостей, а в воздухе ощущалось приближение особенного волшебства, какое бывает только в театре. Десять участниц курса буквально заворожили зрителей прочтением загадочной пьесы французского драматурга Робера Тома «Восемь женщин». Зрители стали свидетелями трагического события, случившегося в канун Рождества в семейном особняке мсье Марселя, и пережили его с эмоциональным накалом, который передался слушателям также непосредственно, как электрический ток по проводам. – Участницы программы отлично сдали свой выпускной экзамен, – подводит итог Ярослава Перевозкина. – Мы давно хотели создать подобный курс, как для раскрытия творческого потенциала, так и в помощь тем, чей род деятельности связан с публичными выступлениями. И вот такой момент наступил. Не случайно, программа получила название «Театр для жизни». В течение месяца девушки осваивали техники актёрского мастерства, сценической речи и пластики, работали над освобождением голоса и тела, прорабатывали психологические моменты. В читке приняли участие: Венера Алябьева, Мария Гаврилова, Наталья Гейшторайтене, Марина Купцова, Олеся Гребнева, Юлия Синютинa, Наталья Павлова, Светлана Козлова и Алёна Кузора. Зал долго рукоплескал им и педагогам-постановщикам Ярославе Перевозкиной и Алёне Юнгман. Надо было видеть счастливые лица девушек, когда им вручались сертификаты об окончания курса и цветы. Праздничное настроение усилил момент розыгрыша лотереи для гостей от спонсоров показа: ИП «Суши Sell», «Люба варит», «Мила Джампинг», гончарной мастерской «Живая глина», студии «Йога в гамаках Алены Кузора». Затем желающие смогли пообщаться с участницами читки в неформальной обстановке за чашечкой чая. – Первый поток курса показал, что потребности жителей нашего города совпали с нашим предложением. Восемь занятий – кажется, немного, но, по мнению участниц – они приобрели ценный опыт. Это принесло воодушевление и желание продолжить начатое дело, – говорит Ярослава Перевозкина, – В планах провести отдельный модуль по сценической речи, рассказать другие истории, включая видеоформат. Словом, поэкспериментировать. Поэтому выпускниц первого потока ждет продолжение. Также мы пригласим новых желающих. Для них будет другая пьеса. Особенность театральной программы еще и в том, что она получила теплый отклик в городском музее, сотрудники которого гостеприимно предоставили место для репетиций. А затем, в по-домашнему уютной обстановке, здесь прошла читка. Очень хочется верить, что «Театр для жизни» получит постоянную прописку в музее и станет неотъемлемой частью театральной жизни нашего города.
Газета "Огни Сибири"
В городском музее прошла читка программы сценического мастерства «Театр для жизни», организованной актрисами Ярославой Перевозкиной и Алёной Юнгман.
В этот вечер зал был полон гостей, а в воздухе ощущалось приближение особенного волшебства, какое бывает только в театре. Десять участниц курса буквально заворожили зрителей прочтением загадочной пьесы французского драматурга Робера Тома «Восемь женщин».
Зрители стали свидетелями трагического события, случившегося в канун Рождества в семейном особняке мсье Марселя, и пережили его с эмоциональным накалом, который передался слушателям также непосредственно, как электрический ток по проводам.
– Участницы программы отлично сдали свой выпускной экзамен, – подводит итог Ярослава Перевозкина. – Мы давно хотели создать подобный курс, как для раскрытия творческого потенциала, так и в помощь тем, чей род деятельности связан с публичными выступлениями. И вот такой момент наступил. Не случайно, программа получила название «Театр для жизни». В течение месяца девушки осваивали техники актёрского мастерства, сценической речи и пластики, работали над освобождением голоса и тела, прорабатывали психологические моменты.
В читке приняли участие: Венера Алябьева, Мария Гаврилова, Наталья Гейшторайтене, Марина Купцова, Олеся Гребнева, Юлия Синютинa, Наталья Павлова, Светлана Козлова и Алёна Кузора. Зал долго рукоплескал им и педагогам-постановщикам Ярославе Перевозкиной и Алёне Юнгман. Надо было видеть счастливые лица девушек, когда им вручались сертификаты об окончания курса и цветы. Праздничное настроение усилил момент розыгрыша лотереи для гостей от спонсоров показа: ИП «Суши Sell», «Люба варит», «Мила Джампинг», гончарной мастерской «Живая глина», студии «Йога в гамаках Алены Кузора». Затем желающие смогли пообщаться с участницами читки в неформальной обстановке за чашечкой чая.
– Первый поток курса показал, что потребности жителей нашего города совпали с нашим предложением. Восемь занятий – кажется, немного, но, по мнению участниц – они приобрели ценный опыт. Это принесло воодушевление и желание продолжить начатое дело, – говорит Ярослава Перевозкина, – В планах провести отдельный модуль по сценической речи, рассказать другие истории, включая видеоформат. Словом, поэкспериментировать. Поэтому выпускниц первого потока ждет продолжение. Также мы пригласим новых желающих. Для них будет другая пьеса.
Особенность театральной программы еще и в том, что она получила теплый отклик в городском музее, сотрудники которого гостеприимно предоставили место для репетиций. А затем, в по-домашнему уютной обстановке, здесь прошла читка.
Очень хочется верить, что «Театр для жизни» получит постоянную прописку в музее и станет неотъемлемой частью театральной жизни нашего города.