⠀ Ингредиенты:⠀ -1 кг. соцветий цветной капусты -1-2 моркови -2-3 зубчика чеснока -1 пачка готовой приправы "для моркови по-корейски" ⠀ Для маринада:⠀ -1 литр воды -1 стакан сахара -2 ст. ложки соли -0,5 стакана 9% столового уксуса -0,5 стакана 6% яблочного уксуса -1/4 ст. растительного масла ⠀ Приготовление: 1. Капусту разобрать на соцветия и выдержать в течении 1 часа в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и уложить в посуду для маринования. 2. Морковку натереть на "терке для корейской моркови". 3. Соединить в кастрюле все компоненты маринада, довести до кипения и прокипятить где-то 5 мин. 4. Залить кипящим маринадом подготовленные соцветия капусты (маринад должен быть обязательно кипящим, иначе капуста потемнеет). 5. Дать немного остыть и добавить натертую морковь, чеснок, пропущенный через пресс и приправу "для корейской моркови". Перемешать. 6. Дать настояться 5-6 часов. Приятного аппетита!
Мои рецепты
Маринованная цветная капуста.
⠀
Ингредиенты:⠀
-1 кг. соцветий цветной капусты
-1-2 моркови
-2-3 зубчика чеснока
-1 пачка готовой приправы "для моркови по-корейски"
⠀
Для маринада:⠀
-1 литр воды
-1 стакан сахара
-2 ст. ложки соли
-0,5 стакана 9% столового уксуса
-0,5 стакана 6% яблочного уксуса
-1/4 ст. растительного масла
⠀
Приготовление:
1. Капусту разобрать на соцветия и выдержать в течении 1 часа в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и уложить в посуду для маринования.
2. Морковку натереть на "терке для корейской моркови".
3. Соединить в кастрюле все компоненты маринада, довести до кипения и прокипятить где-то 5 мин.
4. Залить кипящим маринадом подготовленные соцветия капусты (маринад должен быть обязательно кипящим, иначе капуста потемнеет).
5. Дать немного остыть и добавить натертую морковь, чеснок, пропущенный через пресс и приправу "для корейской моркови". Перемешать.
6. Дать настояться 5-6 часов.
Приятного аппетита!