4 авг 2023

Вишнево-лимонный пирог с меренгой.

Рецепт песочного теста есть в папке актуальные.
Тесто:
Мука -300 грамм
Сливочное масло-100 грамм
Яйцо-1 шт
Молоко-5 столовые ложки
Сахар -80 грамм.
Разрыхлитель-1,5 чайные ложки
Щепотка соли.
Замешиваем тесто,делим на две не равные части,не большую часть отправляем в морозильник на 20 минут,выкладываем в форму,
Смазываем джемом,конфитюром,натираем через тёрку холодное тесто,отправляем в заранее разогретую духовку при 180 градусов на 35-40 минут,затем выкладываем меренгу,отправляем на 5-7 минут до румяной корочки.
Меренга
4 белка
3 столовые ложки сахара
Всем приятного аппетита 😋

Вишнево-лимонный пирог с меренгой.Рецепт песочного теста есть в папке актуальные.Тесто-Мука -300 граммСливочное масло-100 граммЯйцо-1 штМолоко-5 столовые ложки Сахар -80 грамм.Разрыхлитель-1,5 чайные

Комментарии