Готовлю сразу много и в холодильник. Гарнир и улётная закуска! Ингредиенты: - Белокочанная капуста — 2 кг - Свёкла — 2 шт. - Морковь — 1 шт. Для рассола (на 1 литр): - Вода — 1 л - Перец горошком — 6-8 шт. - Душистый перец — 3 шт. - Растительное масло — 100 мл - Уксус 9% — 100 мл - Соль — 2 ст. л. - Сахар — 60 г Капусту нарезаем крупными кусками и укладываем вместе с натёртыми свёклой и морковью слоями в контейнер. В кастрюле соединяем все ингредиенты для рассола, доводим до кипения и варим 3 минуты. Затем снимаем с огня и добавляем уксус. Горячим рассолом заливаем капусту. Оставляем её остыть до комнатной температуры, затем убираем в холодильник на 2 дня. Получается невероятно хрустящая и вкусная маринованная капуста – просто наслаждение! Хрустящая, маринованная, мммммм просто песня!
Мои рецепты
ХРУСТЯЩАЯ РОЗОВАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА
Готовлю сразу много и в холодильник. Гарнир и улётная закуска!
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 2 кг
- Свёкла — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
Для рассола (на 1 литр):
- Вода — 1 л
- Перец горошком — 6-8 шт.
- Душистый перец — 3 шт.
- Растительное масло — 100 мл
- Уксус 9% — 100 мл
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 60 г
Капусту нарезаем крупными кусками и укладываем вместе с натёртыми свёклой и морковью слоями в контейнер.
В кастрюле соединяем все ингредиенты для рассола, доводим до кипения и варим 3 минуты. Затем снимаем с огня и добавляем уксус. Горячим рассолом заливаем капусту. Оставляем её остыть до комнатной температуры, затем убираем в холодильник на 2 дня.
Получается невероятно хрустящая и вкусная маринованная капуста – просто наслаждение!
Хрустящая, маринованная, мммммм просто песня!