Штрудель с мясом Штрудель с мясом можно приготовить из обычного или слоеного теста.
В любом случае выйдет отличное блюдо для обеда и ужина. Тесто можно приготовить самостоятельно или использовать готовую замороженную основу. Требуемые ингредиенты: Полкило говяжьего фарша; По одной луковице и моркови; 1 картофелина; Стебель сельдерея; Чеснок - 2 зубца; Шампиньоны - 4-5 шт.; Замороженный зеленый горошек - небольшая горсть; Несколько веточек розмарина; Яйцо - 1 шт.; Соль; Перец; Немного муки; Тесто слоеное - полкило. Способ приготовления: Картошку, морковь, сельдерей и лук вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок мелко порубить, грибы нарезать кубиками. Выложить овощи в разогретую с оливковым маслом сковороду и начать обжаривать. Розмарин измельчить и добавить к овощам. Обжаривать овощи около 10 минут до умеренной мягкости и легкой румяной корочки. Выложить к овощам замороженный зеленый горошек и обжаривать еще 2-3 минуты. Соединить мясной фарш с овощами, приправить перцем и солью. Яйцо взбить вилкой и влить половину к фаршу. Перемешать смесь еще раз. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и сформировать на нем колбаску из фарша. Края для лучшего соединения смазать яйцом. Скатать из теста и фарша тугой рулет и смазать остатками яйца. Выпекать в разогретой духовке около 45 минут. Готовый штрудель с мясом разрезать на порционные кусочки.
Мясо
Штрудель с мясом Штрудель с мясом можно приготовить из обычного или слоеного теста.
В любом случае выйдет отличное блюдо для обеда и ужина. Тесто можно приготовить самостоятельно или использовать готовую замороженную основу.
Требуемые ингредиенты:
Полкило говяжьего фарша;
По одной луковице и моркови;
1 картофелина;
Стебель сельдерея;
Чеснок - 2 зубца;
Шампиньоны - 4-5 шт.;
Замороженный зеленый горошек - небольшая горсть;
Несколько веточек розмарина;
Яйцо - 1 шт.;
Соль;
Перец;
Немного муки;
Тесто слоеное - полкило.
Способ приготовления:
Картошку, морковь, сельдерей и лук вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок мелко порубить, грибы нарезать кубиками. Выложить овощи в разогретую с оливковым маслом сковороду и начать обжаривать. Розмарин измельчить и добавить к овощам. Обжаривать овощи около 10 минут до умеренной мягкости и легкой румяной корочки. Выложить к овощам замороженный зеленый горошек и обжаривать еще 2-3 минуты. Соединить мясной фарш с овощами, приправить перцем и солью. Яйцо взбить вилкой и влить половину к фаршу. Перемешать смесь еще раз. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и сформировать на нем колбаску из фарша. Края для лучшего соединения смазать яйцом. Скатать из теста и фарша тугой рулет и смазать остатками яйца. Выпекать в разогретой духовке около 45 минут. Готовый штрудель с мясом разрезать на порционные кусочки.