6 окт 2019
ЛУК ПОРЕЙ,ЧЕМ ПОЛЕЗЕН И ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ НЕГО.
В крепких стеблях порея много калия, а значит, он помогает работе сердца и обладает мягким мочегонным действием. Фосфор, магний, фолиевая кислота, витамины С, Е, К и А наделяют лук полезными для здорового метаболизма свойствами. Он помогает побороть простуду, воспаления, а ещё является натуральным антигистамином – снижает симптомы аллергии.
Для вегетарианцев важно знать, что в 100 г лука содержится целых 2 г белка. Врачи буквально прописывают вегетарианцам этот овощ, чтобы поддержать необходимый уровень гемоглобина в крови. Железо, содержащееся в мощных стеблях порея, отлично усваивается. Покладистый порей лишён присущей родственникам жгучести и резкой остроты – мягкий, даже слегка сладковатый вкус стебля делает его отличным компаньоном в кулинарных путешествиях. В некоторых блюдах, например салатах, кишах и открытых пирогах, повара предпочитают использовать белую мясистую часть порея. Для гарниров к мясу и рыбу, начинки для спринг-роллов и закрытых пирогов прекрасно подходят и самые нижние зелёные листья молодого растения. Верхние листья, к сожалению, слишком жёсткие. Если стебель вялый, то гастрономического удовольствия он не принесёт. Лук-порей должен быть свежим и держать форму, поэтому не храните его долго в холодильнике, а прямо сейчас приготовьте что-то вкусное и полезное. Например:
Киш с луком-пореем
Киш с луком-пореем
Киш с луком-пореем - отличный открытый пирог, что-то среднее между пиццей, омлетом и пирогом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука1 -Стакан
Оливковое масло-1/4 Стакана
Вода-1/4 Стакана
Лук-порей-2 Штуки
Творог-1 Стакан
Яйцо-4 Штуки
Сливки-200 Миллилитров
Соль, перец-По вкусу
Из муки, масла, воды и соли замесить тесто. Лук-порей порежьте кольцами и хорошо промойте от песка и пожарьте до тех пор пока не станет мягким. Сформируйте корзинку из теста, выложите на тесто лук, творог. Взбейте яйца и сливки, смешайте и залейте лук с творогом. Выпекайте 45 минут при 180 градусах. За пять минут до готовности можно посыпать тёртым сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука1 -Стакан
Оливковое масло-1/4 Стакана
Вода-1/4 Стакана
Лук-порей-2 Штуки
Творог-1 Стакан
Яйцо-4 Штуки
Сливки-200 Миллилитров
Соль, перец-По вкусу
Из муки, масла, воды и соли замесить тесто. Лук-порей порежьте кольцами и хорошо промойте от песка и пожарьте до тех пор пока не станет мягким. Сформируйте корзинку из теста, выложите на тесто лук, творог. Взбейте яйца и сливки, смешайте и залейте лук с творогом. Выпекайте 45 минут при 180 градусах. За пять минут до готовности можно посыпать тёртым сыром.
Выкапывания,отряхиваем землю слегка,ставим в ящиках пластмассовых в подвал.
По мере надобности едим всегда свежий
Можно ставить на выгонку зелени