🔸Ингредиенты:- Вода (желательно отфильтрованная) – 3 литра- Лук (репчатый) – 80гр- Морковь – 100гр- Картофель – 5-6 штук- Лист лавровый – 1 штука- Зелень (свежая) – 5-7 веточек- Перец (сладкий, болгарский) – 60гр- Соль – по вкусу- Зелень (петрушка и укроп) – по вкусу- Масло (подсолнечное,) – 60грСостав клёцок:- Яйцо "Село Зеленое" элитное – 1 штука- Мука "Село Зеленое" высший сорт – 1 стакан- Молоко "Село Зеленое" 2,5% ж.– 1 стакан- Масло сливочное "Село Зеленое" растопленное – 1 столовая ложка на порцию.🔸Способ приготовления:Одну целую картошку сварить, размять вилкой. В сотейник со слегка подсоленной кипящей водой опустить часть крупно нарезанного лука и картофель, нарезанный кубиками. Добавить в отвар размятый картофель. Часть моркови нарезать мелкой соломкой. Добавить в отвар пряности на свой вкус.Мелко измельчить оставшуюся часть моркови, лука и перец, обжарить. Для приготовления клёцок размять сливочное масло, добавить муку, влить яичный желток и молоко. Тщательно перемешать все ингредиенты.Затем ввести взбитый яичный белок и и аккуратно размешать массу до однородности. Тесто должно по консистенции напоминать сметану.С помощью ложки, смоченной в холодной воде, опустить ломтики теста в слегка подсоленный отвар из овощей, постоянно помешивая его. Когда клецки всплывут, суп заправить обжаренными овощами. При подаче в тарелки с супом добавить сливочное масло, растопленное на водяной бане, или небольшое количество сметаны. Украсить зеленью.#рецепты #суп #СелоЗеленое
КОМОС ГРУПП
#Рецепт от "Села Зелёного" - Овощной суп с клёцками.
🔸Ингредиенты:
- Вода (желательно отфильтрованная) – 3 литра
- Лук (репчатый) – 80гр
- Морковь – 100гр
- Картофель – 5-6 штук
- Лист лавровый – 1 штука
- Зелень (свежая) – 5-7 веточек
- Перец (сладкий, болгарский) – 60гр
- Соль – по вкусу
- Зелень (петрушка и укроп) – по вкусу
- Масло (подсолнечное,) – 60гр
Состав клёцок:
- Яйцо "Село Зеленое" элитное – 1 штука
- Мука "Село Зеленое" высший сорт – 1 стакан
- Молоко "Село Зеленое" 2,5% ж.– 1 стакан
- Масло сливочное "Село Зеленое" растопленное – 1 столовая ложка на порцию.
🔸Способ приготовления:
Одну целую картошку сварить, размять вилкой. В сотейник со слегка подсоленной кипящей водой опустить часть крупно нарезанного лука и картофель, нарезанный кубиками. Добавить в отвар размятый картофель. Часть моркови нарезать мелкой соломкой. Добавить в отвар пряности на свой вкус.
Мелко измельчить оставшуюся часть моркови, лука и перец, обжарить. Для приготовления клёцок размять сливочное масло, добавить муку, влить яичный желток и молоко. Тщательно перемешать все ингредиенты.Затем ввести взбитый яичный белок и и аккуратно размешать массу до однородности. Тесто должно по консистенции напоминать сметану.
С помощью ложки, смоченной в холодной воде, опустить ломтики теста в слегка подсоленный отвар из овощей, постоянно помешивая его. Когда клецки всплывут, суп заправить обжаренными овощами. При подаче в тарелки с супом добавить сливочное масло, растопленное на водяной бане, или небольшое количество сметаны. Украсить зеленью.
#рецепты #суп #СелоЗеленое