Попробуйте приготовить вкусный домашний хлеб сами, и вы увидите, что этот хлеб намного вкуснее и гораздо дешевле магазинного. Чтобы приготовить вкусный домашний хлеб нам потребуется: — 2,5 стакана муки первого сорта— один стакан воды — две столовые ложки сахара — одна столовая ложка растительного масла — половина пакетика сухих дрожжей — одна чайная ложка соли. Сейчас вы узнаете, как приготовить вкусный домашний хлеб. Вначале надо просеять муку через сито. Половину муки и все сухие ингредиенты высыпаем в миску. Добавляем растительное масло и начинаем вымешивать тесто вначале деревянной ложкой, а потом руками. Добавляем всю воду, и постоянно мешая, постепенно добавляем оставшуюся муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Скатываем тесто в шарик и, обмазав его растительным маслом, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на один час.Потом насыпаем муку на стол и вымешиваем тесто еще раз.Смазываем противень маслом и выкладываем на него тесто, формируя будущий хлеб. Еще раз смазываем тесно маслом и делаем сверху несколько неглубоких надрезов.Ставим тесто в духовку при 50 градусах подниматься на 40 минут. Поставьте в духовку дополнительно небольшую емкость с водой.Затем надо включить на нагрев до 200 градусов, и после того как температура поднимется, выпекать хлеб 30 минут. Достать готовый домашний хлеб, сбрызнуть его водой, накрыть полотенцем и дать остыть. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Едим дома!
Как приготовить вкусный домашний хлеб!!
Попробуйте приготовить вкусный
домашний хлеб сами, и вы увидите, что этот хлеб намного вкуснее и
гораздо дешевле магазинного.
Чтобы приготовить вкусный домашний хлеб нам потребуется:
— 2,5 стакана муки первого сорта— один стакан воды
— две столовые ложки сахара
— одна столовая ложка растительного масла
— половина пакетика сухих дрожжей
— одна чайная ложка соли.
Сейчас вы узнаете, как приготовить вкусный домашний хлеб.
Вначале надо просеять муку через сито. Половину муки и все сухие
ингредиенты высыпаем в миску.
Добавляем растительное масло и начинаем вымешивать тесто вначале
деревянной ложкой, а потом руками.
Добавляем всю воду, и постоянно мешая, постепенно добавляем оставшуюся
муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Скатываем тесто в шарик и, обмазав его растительным маслом, накрываем
полотенцем и ставим в теплое место на один час.Потом насыпаем муку на
стол и вымешиваем тесто еще раз.Смазываем противень маслом и выкладываем
на него тесто, формируя будущий хлеб.
Еще раз смазываем тесно маслом и делаем сверху несколько неглубоких
надрезов.Ставим тесто в духовку при 50 градусах подниматься на 40 минут.
Поставьте в духовку дополнительно небольшую емкость с водой.Затем надо
включить на нагрев до 200 градусов, и после того как температура
поднимется, выпекать хлеб 30 минут.
Достать готовый домашний хлеб, сбрызнуть его водой, накрыть полотенцем и
дать остыть. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже
попробуют приготовить