Карбонат свиной можно приготовить и по особому случаю, и на обед в обычные будни. Весь секрет заключается в использовании специального мяса (с минимальной жировой прослойкой). Карбонад – это кусок, срезанный со спины свиньи, вдоль позвоночника. Его коптят, солят и запекают. Рецепт для мультиварки Для приготовления блюда нам потребуется следующий продуктовый набор: 4-5 зубчиков чеснока; зерна кориандра; лаврушка – 2-3 листа; карбонат свиной – 700 г; специи; немного масла растительного. Способ приготовления: Накануне вечером смешиваем в чашке соль, зерна кориандра, специи и лаврушку (надо разломать руками листья). Вливаем указанное количество масла. Перемешиваем эти ингредиенты. Кусочки карбонада натираем приготовленной ранее смесью. С помощью ножа делаем небольшие дырочки в мясе. В них вставляем половинки зубчиков чеснока, зерна кориандра и части лавровых листьев. В таком маринаде карбонад должен побыть всю ночь. Убираем мясо в холодильник (желательно на нижнюю полку). На следующий день достаем маринованную свинину. Очищать ее от специй и чеснока не нужно. Включаем мультиварку. Дно чаши смазываем маслом. Выкладываем куски мяса. Запускаем режим «Мультиповар». Когда карбонад приобретет золотистую корочку, переворачиваем его на другую сторону. Обжарка мяса в режиме «Мультиповар» займет не более 10 минут. Затем вливаем 200 мл воды. Переводим прибор в режим «Тушение». Устанавливаем таймер на 2 часа. Готовое мясо выкладываем в тарелку и подаем к столу, украсив блюдо рубленой зеленью. Карбонат свиной в горячем маринаде Ингредиенты: 1 ст. л. меда; оливковое масло – 100 мл; 2 зубчика чеснока; свиной карбонад – 1,5 кг; крупная луковица (фиолетовая); 100 мл сухого красного вина; 2 ч. л. прованских трав; немного морской соли; 100 мл красного винного уксуса; специи (смесь перцев). Способ приготовления: Мясо промываем в проточной воде. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы свинина обсохла. Приступаем к приготовлению маринада. Для этого берем глубокую кастрюлю, вливаем в нее указанное количество оливкового масла, разогреваем. Луковицу очищаем от шелухи. Мякоть нарезаем кубиками. Затем переходим к очистке и измельчению чеснока. В кастрюлю с разогретым маслом отправляем кубики лука. Через минуту добавляем чеснок. Обжариваем их до прозрачности. К чесноку и луку добавляем мед. Затем отправляем в кастрюлю следующие ингредиенты: травы, уксус, вино и специи. Варим маринад 5 минут, установив минимальный огонь. С помощью ножа делаем неглубокие надрезы по всей поверхности свинины. Маринад нужно немного остудить. Затем заливаем им кусок мяса. Оставляем на 2 часа. Спустя указанный промежуток времени, разогреваем духовку. Отправляем в нее карбонад, предварительно слив с него маринад. Готовим полчаса, установив средний огонь. Духовка должна быть очень горячей. Через 15 минут после начала готовки огонь уменьшаем. Свиной карбонат в духовке с чесноком Список продуктов: чеснок – 5-6 зубчиков; сушёный тимьян; половина лимона; 700-800 г свиного карбонада; 1 ст. л. соевого соуса; немного сушеного чеснока; 2 ст. л. лимонного джема; специи. Способ приготовления: В одной чашке смешиваем джем, соевый соус и сок, выжатый из половинки лимона. В другую посуду выкладываем нарезанный пластинками чеснок, тимьян и специи. Получившейся смесью натираем кусок свинины. Маринад должен покрывать ее со всех сторон. Делаем несколько надрезов и вставляем в них чесночные пластинки. Карбонад заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник на 3,5-4 часа. Достаем мясо. Избавляем его от пленки. Выкладываем свинину в фольгу. Отправляем в разогретую духовку. Готовим 2 часа, установив температуру 200 градусов. Перед подачей к столу карбонад следует немного охладить.
Нямка! Кулинарные фантазии
КАРБОНАТ СВИНОЙ: КАК ЕГО ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ
Карбонат свиной можно приготовить и по особому случаю, и на обед в обычные будни. Весь секрет заключается в использовании специального мяса (с минимальной жировой прослойкой). Карбонад – это кусок, срезанный со спины свиньи, вдоль позвоночника. Его коптят, солят и запекают.
Рецепт для мультиварки
Для приготовления блюда нам потребуется следующий продуктовый набор:
4-5 зубчиков чеснока;
зерна кориандра;
лаврушка – 2-3 листа;
карбонат свиной – 700 г;
специи;
немного масла растительного.
Способ приготовления:
Накануне вечером смешиваем в чашке соль, зерна кориандра, специи и лаврушку (надо разломать руками листья). Вливаем указанное количество масла. Перемешиваем эти ингредиенты.
Кусочки карбонада натираем приготовленной ранее смесью. С помощью ножа делаем небольшие дырочки в мясе. В них вставляем половинки зубчиков чеснока, зерна кориандра и части лавровых листьев.
В таком маринаде карбонад должен побыть всю ночь. Убираем мясо в холодильник (желательно на нижнюю полку).
На следующий день достаем маринованную свинину. Очищать ее от специй и чеснока не нужно.
Включаем мультиварку. Дно чаши смазываем маслом. Выкладываем куски мяса. Запускаем режим «Мультиповар». Когда карбонад приобретет золотистую корочку, переворачиваем его на другую сторону. Обжарка мяса в режиме «Мультиповар» займет не более 10 минут. Затем вливаем 200 мл воды. Переводим прибор в режим «Тушение». Устанавливаем таймер на 2 часа.
Готовое мясо выкладываем в тарелку и подаем к столу, украсив блюдо рубленой зеленью.
Карбонат свиной в горячем маринаде
Ингредиенты:
1 ст. л. меда;
оливковое масло – 100 мл;
2 зубчика чеснока;
свиной карбонад – 1,5 кг;
крупная луковица (фиолетовая);
100 мл сухого красного вина;
2 ч. л. прованских трав;
немного морской соли;
100 мл красного винного уксуса;
специи (смесь перцев).
Способ приготовления:
Мясо промываем в проточной воде. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы свинина обсохла.
Приступаем к приготовлению маринада. Для этого берем глубокую кастрюлю, вливаем в нее указанное количество оливкового масла, разогреваем.
Луковицу очищаем от шелухи. Мякоть нарезаем кубиками. Затем переходим к очистке и измельчению чеснока.
В кастрюлю с разогретым маслом отправляем кубики лука. Через минуту добавляем чеснок. Обжариваем их до прозрачности.
К чесноку и луку добавляем мед. Затем отправляем в кастрюлю следующие ингредиенты: травы, уксус, вино и специи. Варим маринад 5 минут, установив минимальный огонь.
С помощью ножа делаем неглубокие надрезы по всей поверхности свинины.
Маринад нужно немного остудить. Затем заливаем им кусок мяса. Оставляем на 2 часа.
Спустя указанный промежуток времени, разогреваем духовку. Отправляем в нее карбонад, предварительно слив с него маринад. Готовим полчаса, установив средний огонь. Духовка должна быть очень горячей. Через 15 минут после начала готовки огонь уменьшаем.
Свиной карбонат в духовке с чесноком
Список продуктов:
чеснок – 5-6 зубчиков;
сушёный тимьян;
половина лимона;
700-800 г свиного карбонада;
1 ст. л. соевого соуса;
немного сушеного чеснока;
2 ст. л. лимонного джема;
специи.
Способ приготовления:
В одной чашке смешиваем джем, соевый соус и сок, выжатый из половинки лимона. В другую посуду выкладываем нарезанный пластинками чеснок, тимьян и специи.
Получившейся смесью натираем кусок свинины. Маринад должен покрывать ее со всех сторон. Делаем несколько надрезов и вставляем в них чесночные пластинки. Карбонад заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник на 3,5-4 часа.
Достаем мясо. Избавляем его от пленки. Выкладываем свинину в фольгу. Отправляем в разогретую духовку. Готовим 2 часа, установив температуру 200 градусов.
Перед подачей к столу карбонад следует немного охладить.