Комментарии
- 27 июл 2024 08:31Нина КНасчёт ливнёвок --актуально . Чистить имеющиеся и строить новые ,чтобы автобусы не плавали .
- 27 июл 2024 08:31Андрей Коршунов"Эксперты" конечно не согласятся с учёными.
- 27 июл 2024 11:51Ирина Горбунова (Марчукова)Конечно будут ветра, если столько леса вырубили и вывезли !! Где ж климат не изменится? Теперь пожинаем плоды наших "хозяев жизни"!
- 27 июл 2024 13:52Андрей Коршуновgif
- 28 июл 2024 13:46Наталья ПоляковаВ 1937 году Сталин издал указ о насаждениях ,нужно было за городами и вдоль дорог садить лесополосы ,чтобы не было опустыневания земель и не было смерчей . Но капиталистам это не надо все выпилили. сожгли .а теперь климат виноват
- 28 июл 2024 15:01Андрей КоршуновПолучается "правильные" пендосы выпилили леса, если у них творятся такие стихийные бедствия. Нужно было вам подсказать им чтобы они прекратили беспредельничать. И не страдали бы они сейчас от смерчей и прочих торнадо.
- 29 июл 2024 11:50Елена (Алтапресс)
️
️ 🟠 Подпишитесь на «Алтапресс» в Телеграме — там только самое важное для жителей Алтайского края, оперативно и честно (потому что мы тоже здесь живем): https://t.me/altapress_ru
АлтапрессНовости Алтайского края и истории о людях, которые здесь живут ⚡️💬Telegram
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Алтапресс. Новости и истории Алтайского края
🌪 Смерчи могут стать обычным явлением для Сибири, — предупреждают ученые и метеорологи.
А еще они призывают готовиться к сильным дождям и строить ливневки.
«Мы привыкли, что смерчи обычно появляются в Северной Америке. Но сейчас они чаще стали образовываться в России. Ученые связывают это с изменениями климата в сторону потепления», — рассказала изданию «Горсайт» руководитель Западно-Сибирского гидрометцентра Анна Лапчик.
🌪 Смерчи образуются в атмосфере во время резкого и хаотичного движения воздушных масс. Теплый воздух поднимается вверх и быстро охлаждается. После этого обрушивается вниз. Такое турбулентное состояние атмосферы характерно во время циклонов.
Ученый Института физики атмосферы имени Обухова РАН Александр Чернокульский проводил эксперименты и исследования с коллегами из разных регионов страны и выяснил, что на юге Сибири в последние годы растет повторяемость условий, которые характерны для образования сильных шквалов, ливневых осадков и смерчей.
Да, и число сильных ливней тоже может возрасти. Ученый считает, что городским властям важно готовиться к этому — строить ливневки и учитывать возможности подтоплений при разработке норм строительства.
О самом важном оперативно здесь 👉 ok.ru/altapress