Состав / Ингредиенты: Филе куриное — 350 Грамм Картофель — 3 Штуки Капуста белокочанная — 150 Грамм Морковь — 1 Штука Лук репчатый — 1/2 Штуки Чеснок — 1-2 Зубчиков Масло растительное — 30 Миллилитров Соус томатный — 3 Ст. ложки Уксус 6% — 2 Ст. ложки Соль — 1 Чайная ложка (без горки) Лавровый лист — 3-4 Штук Вода горячая — 1,5 Литра Свекла — 1 Штука Приготовление: Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи очистите от кожуры и промойте в воде, куриное филе промойте и срежьте с него пленки. Нарежьте картофель и филе крупными кубиками, выложите нарезки в кастрюлю или казан. Добавьте горячую воду, лавровые листья и отварите в течение 15 минут. При необходимости удалите образовавшуюся пену шумовкой. В это время натрите морковь и свеклу на терке либо нарежьте мелкими кубиками, по желанию. Чем мельче будет нарезка овощей, тем позже ее нужно будет добавлять в бульон. Нарежьте половинку луковицы мелкими кубиками и высыпьте все нарезки в сковороду с растительным маслом. Обжарьте примерно 4-5 минут на умеренном нагреве, не забывая помешивать. Добавьте в овощную зажарку томатный соус или томатную, перечную пасту, уксус и перемешайте. Протомите примерно 1 минуту. Уксус или лимонный сок добавляется, чтобы борщ не утратил свой цвет. Нарежьте белокочанную капусту лентами и выложите в казан. Затем сразу же выложите овощную зажарку и перемешайте. Всыпьте соль или другие приправы, специи. Отварите борщ на умеренном нагреве примерно 5 минут. Затем спрессуйте в него очищенный зубчик чеснока и перемешайте. Попробуйте блюдо на вкус. Если свекла не была сладкой, то добавьте немного сахара. Выключите нагрев и дайте борщу 10 минут настояться и пропитаться чесночным ароматом. По желанию можно добавить в этот момент и измельченную зелень. Разлейте горячее в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом, пампушками. Приятного аппетита 🍲
Кулинарные рецепты в картинках
Вкусный борщ с курицей 🍲
Состав / Ингредиенты:
Филе куриное — 350 Грамм
Картофель — 3 Штуки
Капуста белокочанная — 150 Грамм
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Масло растительное — 30 Миллилитров
Соус томатный — 3 Ст. ложки
Уксус 6% — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
Лавровый лист — 3-4 Штук
Вода горячая — 1,5 Литра
Свекла — 1 Штука
Приготовление:
Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи очистите от кожуры и промойте в воде, куриное филе промойте и срежьте с него пленки. Нарежьте картофель и филе крупными кубиками, выложите нарезки в кастрюлю или казан. Добавьте горячую воду, лавровые листья и отварите в течение 15 минут. При необходимости удалите образовавшуюся пену шумовкой. В это время натрите морковь и свеклу на терке либо нарежьте мелкими кубиками, по желанию. Чем мельче будет нарезка овощей, тем позже ее нужно будет добавлять в бульон. Нарежьте половинку луковицы мелкими кубиками и высыпьте все нарезки в сковороду с растительным маслом. Обжарьте примерно 4-5 минут на умеренном нагреве, не забывая помешивать. Добавьте в овощную зажарку томатный соус или томатную, перечную пасту, уксус и перемешайте. Протомите примерно 1 минуту. Уксус или лимонный сок добавляется, чтобы борщ не утратил свой цвет. Нарежьте белокочанную капусту лентами и выложите в казан. Затем сразу же выложите овощную зажарку и перемешайте. Всыпьте соль или другие приправы, специи. Отварите борщ на умеренном нагреве примерно 5 минут. Затем спрессуйте в него очищенный зубчик чеснока и перемешайте. Попробуйте блюдо на вкус. Если свекла не была сладкой, то добавьте немного сахара. Выключите нагрев и дайте борщу 10 минут настояться и пропитаться чесночным ароматом. По желанию можно добавить в этот момент и измельченную зелень. Разлейте горячее в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом, пампушками.
Приятного аппетита 🍲