Заготовки Ингредиенты: Скумбрия - 2 кг. Помидоры - 2 кг. Лук - 0,5 кг. Морковь - 0,7 кг. Сахар - 0,25 стакана Растительное масло - 0,5 стакана Соль - 1,5 ст.л. Лавровый лист - 3 шт. Перец горошком - 20 шт. Уксус 9% - 70 мл. Приготовление Помидоры вымойте и обсушите. Натрите томаты на крупной тёрке или перекрутите через мясорубку. Отправьте помидоры в подходящую кастрюлю. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Морковь натрите на тёрке с крупными зубками или на шинковке для моркови по-корейски. Отправьте измельчённые овощи к помидорам. Добавьте в кастрюлю соль, сахар и растительное рафинированное масло. Всё хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту. На сильном огне доведите до кипения, затем огонь убавьте до минимума и тушите овощную смесь под крышкой около одного часа. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Пока овощи тушатся, разделайте скумбрию. Нужно заметить, что не сильноразмороженная скумбрия режется легко и не расползается. Скумбрию выпотрошите и тщательно вымойте. Обязательно удалите чёрную плёнку в брюшке, иначе рыба будет горчить. Отрежьте головы, плавники, хвосты и разделайте тушки на филе. Скумбрию нарежьте на порционные кусочки среднего размера. Отправьте рыбу в кастрюлю. Очень аккуратно перемешайте салат, чтобы не повредить кусочки. Оставьте на плите ещё на 20-30 минут (до готовности скумбрии). Влейте уксус, снова перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль, сахар или уксус. Подержите на плите ещё 5-10 минут. Разложите кипящий рыбный салат по стерилизованным банкам и закатайте. Укутать до полного остывания. Приятного аппетита 🐟
Кулинарные рецепты в картинках
Скумбрия с овощами консервированная🐟
Заготовки
Ингредиенты:
Скумбрия - 2 кг.
Помидоры - 2 кг.
Лук - 0,5 кг.
Морковь - 0,7 кг.
Сахар - 0,25 стакана
Растительное масло - 0,5 стакана
Соль - 1,5 ст.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Перец горошком - 20 шт.
Уксус 9% - 70 мл.
Приготовление
Помидоры вымойте и обсушите. Натрите томаты на крупной тёрке или перекрутите через мясорубку. Отправьте помидоры в подходящую кастрюлю.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Морковь натрите на тёрке с крупными зубками или на шинковке для моркови по-корейски.
Отправьте измельчённые овощи к помидорам.
Добавьте в кастрюлю соль, сахар и растительное рафинированное масло. Всё хорошо перемешайте.
Поставьте кастрюлю на плиту. На сильном огне доведите до кипения, затем огонь убавьте до минимума и тушите овощную смесь под крышкой около одного часа. Добавьте лавровый лист и перец горошком.
Пока овощи тушатся, разделайте скумбрию.
Нужно заметить, что не сильноразмороженная скумбрия режется легко и не расползается.
Скумбрию выпотрошите и тщательно вымойте. Обязательно удалите чёрную плёнку в брюшке, иначе рыба будет горчить. Отрежьте головы, плавники, хвосты и разделайте тушки на филе.
Скумбрию нарежьте на порционные кусочки среднего размера. Отправьте рыбу в кастрюлю.
Очень аккуратно перемешайте салат, чтобы не повредить кусочки. Оставьте на плите ещё на 20-30 минут (до готовности скумбрии). Влейте уксус, снова перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль, сахар или уксус. Подержите на плите ещё 5-10 минут.
Разложите кипящий рыбный салат по стерилизованным банкам и закатайте.
Укутать до полного остывания.
Приятного аппетита 🐟