Ингредиенты для куриных котлет: 500 г фарша куриного мяса 1 яйцо 1/4 чашки сухарей 1/4 чашки молока 1 луковица, мелко нарезанная 2 зубчика чеснока, измельченных 2 ст.л. зелени петрушки, нарезанной 1 ч.л. соли 1/2 ч.л. черного перца 2 ст.л. растительного масла для жарки Ингредиенты для картофельного пюре: 4 больших картофелины, очищенные и нарезанные на кубики 1/4 чашки молока 2 ст.л. сливочного масла Соль и перец по вкусу Инструкции: Для куриных котлет: В большой миске смешайте куриный фарш, яйцо, сухари, молоко, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Сформируйте из смеси фарша котлеты одинакового размера. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корки и полной проготовленности (внутренняя температура должна достичь 75°C). Для картофельного пюре: Варите картофельные кубики в кипящей подсоленной воде до мягкости, около 15-20 минут. Отцедите картофель и верните его обратно в кастрюлю. Добавьте молоко, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Варите на низком огне, помешивая, пока картофель не станет мягким и пюре не получится гладким. Подавайте куриные котлеты с картофельным пюре горячими. Можно дополнить блюдо соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита
Кулинарные рецепты
Куриные котлеты с картофельным пюре
Ингредиенты для куриных котлет:
500 г фарша куриного мяса
1 яйцо
1/4 чашки сухарей
1/4 чашки молока
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченных
2 ст.л. зелени петрушки, нарезанной
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного перца
2 ст.л. растительного масла для жарки
Ингредиенты для картофельного пюре:
4 больших картофелины, очищенные и нарезанные на кубики
1/4 чашки молока
2 ст.л. сливочного масла
Соль и перец по вкусу
Инструкции:
Для куриных котлет:
В большой миске смешайте куриный фарш, яйцо, сухари, молоко, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Сформируйте из смеси фарша котлеты одинакового размера.
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корки и полной проготовленности (внутренняя температура должна достичь 75°C).
Для картофельного пюре:
Варите картофельные кубики в кипящей подсоленной воде до мягкости, около 15-20 минут.
Отцедите картофель и верните его обратно в кастрюлю. Добавьте молоко, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Варите на низком огне, помешивая, пока картофель не станет мягким и пюре не получится гладким.
Подавайте куриные котлеты с картофельным пюре горячими. Можно дополнить блюдо соусом по вашему вкусу.
Приятного аппетита