Филе бедра индейки - 600 г, филе грудки индейки - 400 г, лук репчатый - 150 г, чернослив - 120 г, портвейн (можно полусладкое вино) - 100 мл, сметана 25% - 150 г, панировочные сухари - 40 г, чеснок - 3 зубчика, сыр типа адыгейского (можно моцареллу) - 60 г, сливочное масло - 40 г, сушеная петрушка - 1/2 ч. ложки, соль и перец - по вкусу, мука или сухари для панировки - опционально, растительное масло для жарки - опционально. 1. Репчатый лук нашинкуйте соломкой и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Зарумянивать лук не нужно. Филе индейки измельчите в мясорубке вместе с обжаренным репчатым луком и молодым адыгейским сыром. 2. Добавьте в фарш пропущенный через пресс чеснок, а так же сметану и панировочные сухари. Туда же положите сушеную петрушку. Все посолите и поперчите по вкусу и очень тщательно вымешайте фарш. Желательно фарш отбить. 3. Или же его нужно вымешивать до образования белковых нитей. Чернослив замочите на час в портвейне. Затем обсушите и нарежьте соломкой. Сформуйте овальные котлеты весом около 120 г. Внутрь каждой котлеты положите по чайной ложке чернослива. 3. Обваляйте котлеты в муке или сухарях и обжарьте в растительном или топленом масле со всех сторон до румяной корочки. Затем переложите котлеты в форму для запекания и поставьте их в разогретый до 170 ºС духовой шкаф на 12-15 минут. Готовые котлеты подавайте с картофелем и сметанным соусом. Приятного аппетита
Кулинарные рецепты
Котлеты из индейки с сыром и черносливом.
Филе бедра индейки - 600 г,
филе грудки индейки - 400 г,
лук репчатый - 150 г,
чернослив - 120 г,
портвейн (можно полусладкое вино) - 100 мл,
сметана 25% - 150 г,
панировочные сухари - 40 г,
чеснок - 3 зубчика,
сыр типа адыгейского (можно моцареллу) - 60 г,
сливочное масло - 40 г,
сушеная петрушка - 1/2 ч. ложки,
соль и перец - по вкусу,
мука или сухари для панировки - опционально,
растительное масло для жарки - опционально.
1. Репчатый лук нашинкуйте соломкой и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Зарумянивать лук не нужно. Филе индейки измельчите в мясорубке вместе с обжаренным репчатым луком и молодым адыгейским сыром.
2. Добавьте в фарш пропущенный через пресс чеснок, а так же сметану и панировочные сухари. Туда же положите сушеную петрушку. Все посолите и поперчите по вкусу и очень тщательно вымешайте фарш. Желательно фарш отбить.
3. Или же его нужно вымешивать до образования белковых нитей. Чернослив замочите на час в портвейне. Затем обсушите и нарежьте соломкой. Сформуйте овальные котлеты весом около 120 г. Внутрь каждой котлеты положите по чайной ложке чернослива.
3. Обваляйте котлеты в муке или сухарях и обжарьте в растительном или топленом масле со всех сторон до румяной корочки. Затем переложите котлеты в форму для запекания и поставьте их в разогретый до 170 ºС духовой шкаф на 12-15 минут. Готовые котлеты подавайте с картофелем и сметанным соусом.
Приятного аппетита