- 500 г куриного фарша - 1 луковица, мелко нарезанная - 2 зубчика чеснока, измельченные - 1 яйцо - 1/2 чайной ложки соли - 1/4 чайной ложки черного перца - 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна - 1/4 чайной ложки сушеной петрушки - 1 пачка теста для штруделей (или листы слоеного теста) - 2 столовые ложки сливочного масла - 1/2 стакана куриного бульона - 1/4 стакана сливок - Соль и перец по вкусу - Свежая петрушка для украшения 1. В большой миске смешайте куриный фарш, лук, чеснок, яйцо, соль, перец, тимьян и петрушку. Хорошо вымешайте все ингредиенты, чтобы получился однородный фарш. 2. Разверните тесто для штруделей на рабочей поверхности и нежно раскатайте его до тонкого прямоугольника. 3. Нанесите слой фарша на половину теста, оставляя небольшую границу со всех сторон. Сложите тесто пополам и прижмите края вместе, чтобы запечатать фарш внутри. 4. Разрежьте штруделю на небольшие рулетики длиной около 5-7 сантиметров. 5. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте штрудли на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. 6. Добавьте куриный бульон в сковороду и готовьте под крышкой на умеренном огне около 10 минут. 7. После этого добавьте сливки в сковороду и продолжайте готовить на низком огне около 5 минут, пока штрудли не проварятся и соус не станет густым. 8. Посолите и поперчите соус по вкусу. Подавайте штрудли с курочкой горячими, посыпанными свежей петрушкой. Наслаждайтесь вкусными немецкими штрулями с курочкой! Это отличное блюдо для ужина или обеда. Приятного аппетита
Кулинарные рецепты
Штрули с курочкой и картофелем
- 500 г куриного фарша
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки сушеной петрушки
- 1 пачка теста для штруделей (или листы слоеного теста)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/4 стакана сливок
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка для украшения
1. В большой миске смешайте куриный фарш, лук, чеснок, яйцо, соль, перец, тимьян и петрушку. Хорошо вымешайте все ингредиенты, чтобы получился однородный фарш.
2. Разверните тесто для штруделей на рабочей поверхности и нежно раскатайте его до тонкого прямоугольника.
3. Нанесите слой фарша на половину теста, оставляя небольшую границу со всех сторон. Сложите тесто пополам и прижмите края вместе, чтобы запечатать фарш внутри.
4. Разрежьте штруделю на небольшие рулетики длиной около 5-7 сантиметров.
5. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте штрудли на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
6. Добавьте куриный бульон в сковороду и готовьте под крышкой на умеренном огне около 10 минут.
7. После этого добавьте сливки в сковороду и продолжайте готовить на низком огне около 5 минут, пока штрудли не проварятся и соус не станет густым.
8. Посолите и поперчите соус по вкусу. Подавайте штрудли с курочкой горячими, посыпанными свежей петрушкой.
Наслаждайтесь вкусными немецкими штрулями с курочкой! Это отличное блюдо для ужина или обеда.
Приятного аппетита