Вода 2,5 литра. Карп 400 гр. Картошка 400 гр. Рис 150 гр. Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Лавровый лист 5 шт. Перец горошком (черный) 5 шт. Соль по вкусу. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбу можете взять свежую или замороженную. Если используете замороженную, перед готовкой ее необходимо разморозить. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Овощную часть можете заменять и дополнять по своему вкусу. Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи и хорошо промойте. Нарежьте порционными кусками. Если у вас рыба с головой, тщательно промойте ее и удалите жабры. Снова хорошо промойте рыбу. В ней не должно остаться сгустков крови, которые окрасят бульон в некрасивый коричневый цвет. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Луковицу очистите и нарежьте кубиками. Если вы или ваши дети не любите лук, можете вообще его не добавлять в суп или добавить целую луковицу в самом начале и в конце выкинуть. Луковица разварится и отдаст свои соки бульону. Рис промойте до прозрачной воды. Рис можете заменить другой крупой, например пшеном. В кастрюлю выложите рис, картофель, морковь и лук. Влейте чистую воду. Доведите бульон до кипения и варите на медленном огне около 15 минут, снимая пену. Добавьте в кастрюлю рыбу, лавровые листья, перец горошком и соль. Варите, снимая пену, еще около 20 минут до готовности. Уху из карпа с рисом разлейте по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита 🍲
Кулинарные рецепты
Уха из карпа🐟
Вода 2,5 литра.
Карп 400 гр.
Картошка 400 гр.
Рис 150 гр.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Лавровый лист 5 шт.
Перец горошком (черный) 5 шт.
Соль по вкусу.
Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбу можете взять свежую или замороженную. Если используете замороженную, перед готовкой ее необходимо разморозить. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Овощную часть можете заменять и дополнять по своему вкусу. Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду.
Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи и хорошо промойте. Нарежьте порционными кусками. Если у вас рыба с головой, тщательно промойте ее и удалите жабры. Снова хорошо промойте рыбу. В ней не должно остаться сгустков крови, которые окрасят бульон в некрасивый коричневый цвет.
Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
Морковь очистите и нарежьте соломкой.
Луковицу очистите и нарежьте кубиками. Если вы или ваши дети не любите лук, можете вообще его не добавлять в суп или добавить целую луковицу в самом начале и в конце выкинуть. Луковица разварится и отдаст свои соки бульону.
Рис промойте до прозрачной воды. Рис можете заменить другой крупой, например пшеном.
В кастрюлю выложите рис, картофель, морковь и лук. Влейте чистую воду. Доведите бульон до кипения и варите на медленном огне около 15 минут, снимая пену.
Добавьте в кастрюлю рыбу, лавровые листья, перец горошком и соль. Варите, снимая пену, еще около 20 минут до готовности.
Уху из карпа с рисом разлейте по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита 🍲