-3 столовые ложки растительного масла для жарки-2 штуки репчатого лука-3 зубчика чеснока-1 чайная ложка протертого свежего корня имбиря(или 1/3 чайной ложки сушёного молотого корня имбиря)-4 томата-2 столовые ложки приправы карри-900 грамм куриной грудки (филе)-1,5 чайной ложки соли-0,5 чайной ложки чёрного молотого перца-3/4 стакана воды-400 грамм кокосового молока-0,5 чайной ложки куркумы-Свежая кинза для украшенияНа растительном масле обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук, добавляем протертый чеснок и имбирь, продолжаем жарить ещё 2 минутыДобавляем нарезанные средними кусочками томаты, приправу карри и обжариваем ещё 2 минутыДальше добавляем нарезанную небольшими кубиками куриную грудку, 1 чайную ложку соли, черный перец и обжариваем до золотистого цвета. Закрываем крышкой и томим 2-3 минуты под крышкой.Наливаем воду и готовим под крышкой ещё 10 минутДобавляем кокосовое молоко, куркуму и 0,5 чайной ложки соли. Всё хорошо перемешиваем, ещё 5 минут под крышкой и курица карри готова.Посыпаем нарубленной свежей кинзой, на гарнир отварной рис.Приятного аппетита 🍗
Кулинарные рецепты
КУРИЦА КАРРИ С РИСОМ 🍚
-3 столовые ложки растительного масла для жарки
-2 штуки репчатого лука
-3 зубчика чеснока
-1 чайная ложка протертого свежего корня имбиря
(или 1/3 чайной ложки сушёного молотого корня имбиря)
-4 томата
-2 столовые ложки приправы карри
-900 грамм куриной грудки (филе)
-1,5 чайной ложки соли
-0,5 чайной ложки чёрного молотого перца
-3/4 стакана воды
-400 грамм кокосового молока
-0,5 чайной ложки куркумы
-Свежая кинза для украшения
На растительном масле обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук, добавляем протертый чеснок и имбирь, продолжаем жарить ещё 2 минуты
Добавляем нарезанные средними кусочками томаты, приправу карри и обжариваем ещё 2 минуты
Дальше добавляем нарезанную небольшими кубиками куриную грудку, 1 чайную ложку соли, черный перец и обжариваем до золотистого цвета. Закрываем крышкой и томим 2-3 минуты под крышкой.
Наливаем воду и готовим под крышкой ещё 10 минут
Добавляем кокосовое молоко, куркуму и 0,5 чайной ложки соли. Всё хорошо перемешиваем, ещё 5 минут под крышкой и курица карри готова.
Посыпаем нарубленной свежей кинзой, на гарнир отварной рис.
Приятного аппетита 🍗