Прекрасное дополнение к выпечке, блинам, кашам, йогуртам и самым разнообразным десертам. Ингредиенты: Ягоды облепихи - 500 гр. Сахар - 500 гр. Лимонный сок - 1/2 лимона Вода - 100 мл. Приготовление: 1.Удалите соринки, листочки; облепиху хорошо промойте. Оставьте ягоды на какое то время в дуршлаге, чтобы стекли излишки воды. 2.Подготовьте несколько стерилизованных банок и крышек для варенья. Простерилизованные банки сразу закройте чистыми крышками. 3.Возьмите для варки эмалированную кастрюлю. Добавьте 100 мл. воды и поставьте на плиту. Как закипит, добавьте сахар. Не переставайте помешивать и дальше варите сироп до полного растворения сахарного песка. Сироп должен немного загустеть. 4.В кастрюлю с чуть загустевшим сиропом добавить ягоды и лимонный сок. 5.Доведите до кипения сиропа и варите 3-4 минуты. Некоторая часть ягод лопнет в процессе варки. Далее обычно я сразу раскладываю варенье по банкам. Чтобы получилось однородное варенье, вы можете измельчить ягоды с помощью погружного блендера. 6.Разлейте горячее варенье по теплым стерилизованным банкам и уберите салфеткой излишки с горлышка. 7.Плотно закройте банки и дайте варенью остыть. Храните варенье в прохладном месте. Приятного аппетита
Кулинарные рецепты
ВАРЕНЬЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ
Прекрасное дополнение к выпечке, блинам, кашам, йогуртам и самым разнообразным десертам.
Ингредиенты:
Ягоды облепихи - 500 гр.
Сахар - 500 гр.
Лимонный сок - 1/2 лимона
Вода - 100 мл.
Приготовление:
1.Удалите соринки, листочки; облепиху хорошо промойте. Оставьте ягоды на какое то время в дуршлаге, чтобы стекли излишки воды.
2.Подготовьте несколько стерилизованных банок и крышек для варенья. Простерилизованные банки сразу закройте чистыми крышками.
3.Возьмите для варки эмалированную кастрюлю. Добавьте 100 мл. воды и поставьте на плиту. Как закипит, добавьте сахар. Не переставайте помешивать и дальше варите сироп до полного растворения сахарного песка. Сироп должен немного загустеть.
4.В кастрюлю с чуть загустевшим сиропом добавить ягоды и лимонный сок.
5.Доведите до кипения сиропа и варите 3-4 минуты. Некоторая часть ягод лопнет в процессе варки. Далее обычно я сразу раскладываю варенье по банкам. Чтобы получилось однородное варенье, вы можете измельчить ягоды с помощью погружного блендера.
6.Разлейте горячее варенье по теплым стерилизованным банкам и уберите салфеткой излишки с горлышка.
7.Плотно закройте банки и дайте варенью остыть. Храните варенье в прохладном месте.
Приятного аппетита