ИНГРЕДИЕНТЫ: - Кефир (2,5% жирности) 250 мл - Мука 250 г - Яйцо 3 шт. - Зеленый лук 30 г - Сахар 1 ст.л. - Пищевая сода 0.5 ч.л. - Соль 0.5 ч.л. - Растительное масло 80 мл СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления оладий. Яйца заранее достаньте из холодильника, продукты должны быть комнатной температуры; 2. В глубокую емкость разбейте яйцо. Всыпьте немного соли и сахара. Несмотря на то, что оладьи будут с яйцом и луком, сахар в тесто добавляется для балансировки вкуса; 3. Ингредиенты тщательно расколотите венчиком или вилкой; 4. Кефир нагрейте до теплого состояния. Главное, кисломолочный продукт не перегреть, иначе он свернется. Кефир влейте в яичную смесь, перемешайте; 5. Муку перед использованием просейте через сито. Вмешайте ее небольшими порциями в основную массу; 6. Всыпьте соду. Далее тесто взбейте блендером, чтобы избавить его от комочков; 7. Яйца предварительно отварите вкрутую, охладите, счистите скорлупу. Желток и белок нарежьте кубиком. Зеленый лук ополосните. Нарежьте кольцами; 8. Затем яйца и лук перекиньте в тесто; 9. Густую массу тщательно перемешайте; 10. На огне нагрейте сковороду, влейте несколько ложек масла. На горячую поверхность столовой ложкой выложите порции теста. Жарьте оладьи на умеренном огне с каждой стороны до появления румяной корки. Сковороду накройте крышкой. После жарки изделия промокните салфетками; 11. Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом готовы. Приятного аппетита
Кулинарные рецепты в картинках
ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кефир (2,5% жирности) 250 мл
- Мука 250 г
- Яйцо 3 шт.
- Зеленый лук 30 г
- Сахар 1 ст.л.
- Пищевая сода 0.5 ч.л.
- Соль 0.5 ч.л.
- Растительное масло 80 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления оладий. Яйца заранее достаньте из холодильника, продукты должны быть комнатной температуры;
2. В глубокую емкость разбейте яйцо. Всыпьте немного соли и сахара. Несмотря на то, что оладьи будут с яйцом и луком, сахар в тесто добавляется для балансировки вкуса;
3. Ингредиенты тщательно расколотите венчиком или вилкой;
4. Кефир нагрейте до теплого состояния. Главное, кисломолочный продукт не перегреть, иначе он свернется. Кефир влейте в яичную смесь, перемешайте;
5. Муку перед использованием просейте через сито. Вмешайте ее небольшими порциями в основную массу;
6. Всыпьте соду. Далее тесто взбейте блендером, чтобы избавить его от комочков;
7. Яйца предварительно отварите вкрутую, охладите, счистите скорлупу. Желток и белок нарежьте кубиком. Зеленый лук ополосните. Нарежьте кольцами;
8. Затем яйца и лук перекиньте в тесто;
9. Густую массу тщательно перемешайте;
10. На огне нагрейте сковороду, влейте несколько ложек масла. На горячую поверхность столовой ложкой выложите порции теста. Жарьте оладьи на умеренном огне с каждой стороны до появления румяной корки. Сковороду накройте крышкой. После жарки изделия промокните салфетками;
11. Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом готовы.
Приятного аппетита