ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КАРАМЕЛЬЮ  - 977280505490

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КАРАМЕЛЬЮ

Ингредиенты
Слоеное тесто - 300 гр.
Яблоки - 3-4 шт.
Сахар - 100 г + 1 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Корица - 10 гр.
Лимон - 1/2 шт.
Приготовление:
1.Первым делом очистим яблоки от кожуры при помощи овощечистки или ножа. При помощи специального приспособления удаляем из яблок семенные коробки.
2.Нарезаем яблоки дольками, на 8 частей каждое яблоко. Сбрызгиваем яблоки соком лимона, чтобы они не потемнели.
3.Добавляем корицу молотую и 1 ст.л. сахара. Хорошо все перемешиваем и отставляем яблоки пока в сторону.
4.Теперь займемся приготовлением карамели. Для приготовления пирога я использую старую сковороду, поскольку ее можно и на огонь поставить, и в духовку отправить. Именно такую форму лучше всего использовать и вам.
5.В форму выкладываем столовую ложку сливочного масла и 100 гр. сахара и ставим сковороду на сильный огонь. Ждем, пока сахар не станет плавиться и приобретать карамельный цвет. Лопаточкой немного помешиваем карамель, чтобы сахар плавился равномерно по всей сковороде.
6.Теперь выкладываем яблоки по кругу формы, плотно, можно и внахлест, помня, что низ пирога будет в итоге его верхом.
7.Продолжаем прогревать карамель с яблоками. Яблоки пустят сок, и он смешается с карамелью. Готовим яблоки в карамели 15 минут - яблоки не двигаем!
8.Пока яблоки готовятся в карамели, мы достанем слоеное тесто из морозильной камеры (можно и раньше, если вы не уверены, что 20 минут хватит для разморозки вашего теста).
9.Вырезаем круг теста диаметром чуть больше, чем форма или сковорода. Выкладываем тесто поверх яблок, делаем это очень аккуратно, чтобы не сдвинуть разложенные веером кусочки яблок.
10.Края теста как бы "подоткнем" пальцами вовнутрь, к яблокам. Не переусердствуйте! Теперь вилкой делаем проколы по поверхности теста, чтобы оно поднялось не так сильно при выпечке.
11.Отправляем сковороду в разогретую до 180*С духовку и выпекаем яблочный пирог с карамелью 30-35 минут. Готовый пирог достаем из духовки.
12.Не пытайтесь сразу перевернуть пирог на блюдо!!!! Карамель очень горячая и она может вылиться из сковороды и, попав на кожу, оставит на ней ожоги. Чтобы этого не произошло, даем пирогу постоять в форме буквально 5-7 минут, за это время карамель немного остынет и загустеет.Не стоит оставлять пирог в форме и более, чем на 10 минут, потому как тогда карамель застынет и яблоки прилипнут ко дну формы.
13.Находим подходящее по форме и размеру блюдо, накрываем им верх пирога и быстрым движением переворачиваем пирог на блюдо. Лучше делать это над столом, даже если немного карамели и прольется, она останется на столе.Даже если 1-2 дольки яблока прилипли ко дну, не паникуйте, аккуратно перенесите дольки вилкой на верх пирога.
14.Готовый яблочный пирог с карамелью подаем к столу. Пирог вкусен и в горячем, и в холодном виде.
ВАЖНО: не посыпайте этот пирог сахарной пудрой, он потеряет свой блеск, а лучше положите на кусочек яблочного пирога с карамелью шарик ванильного мороженого!
Это просто наслаждение вкусом
Приятного аппетита и чаепития

Комментарии

Комментариев нет.