Если нет возможности разжечь костёр на природе, приготовьте это мясное блюдо, похожее на люля-кебаб, в домашних условиях. Мясные шарики сначала обжариваются на сковороде, а потом недолго доводятся до готовности в духовке. Листики мяты и кинза делают блюдо очень ароматным... Необходимые ингредиенты: - Свинина (мякоть) — 350 г - Говядина (мякоть) — 350 г - Сало свиное — 60 г - Кинза свежая — 15 г - Мята свежая — 10 г - Лук репчатый — 70 г - Чеснок — 5 г - Масло растительное — 20 мл - Хмели-сунели — 1 ч. ложка - Соль — по вкусу - Перец чёрный молотый — по вкусу Способ приготовления: 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Сало подойдёт свежее или солёное. Количество специй регулируйте по своему вкусу. Шпажки заранее опустите в холодную воду, чтобы они не горели во время приготовления; 2. Свинину и говядину хорошо промойте и обсушите салфеткой. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Сало нарежьте кусочками; 3. Чеснок и лук очистите. Лук разрежьте на кусочки; 4. Промойте и обсушите кинзу и мяту. Кинзу оставьте со стебельками; 5. Мясо, сало, лук, чеснок и зелень пропустите через мясорубку с крупной решёткой. Мясо при желании можно порубить топориком до состояния фарша; 6. К фаршу добавьте по вкусу соль, молотый чёрный перец и хмели-сунели. Все ингредиенты перемешайте до однородности; 7. Влейте 50 мл ледяной воды. (Я взяла лёд и измельчила его в блендере.) Хорошо перемешайте; 8. Фарш отбейте 15-20 раз, приподнимая его рукой и бросая обратно в миску. Этот шаг можно сделать на кухонной доске. После этого шага фарш становится более плотным и хорошо держит форму. Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов; 9. Охлажденный фарш достаньте из холодильника и разделите на четыре части - получится 4 порции; 10. Каждый кусочек разделите на 5 заготовок и сформируйте влажными руками фрикадельки. У меня получилось 20 мясных колобков. Шпажки у меня не очень длинные. На одну шпажку поместилось 4 колобка; 11. Выложите шпажки с фрикадельками на тарелку и полейте растительным маслом; 12. Сковороду отправьте на умеренный огонь и хорошо разогрейте. Выложите в сковороду шпажки с фрикадельками; 13. Обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки; 14. Выложите обжаренные фрикадельки в форму для запекания, застеленную пергаментом. Влейте образовавшийся сок с маслом. Отправьте в горячую духовку на 8-10 минут при температуре 180 градусов; 15. Фрикадельки на шпажках готовы; 16. Подавайте к столу с кисло-сладким соусом, свежими или маринованными овощами, свежей зеленью. Приятного аппетита
Кулинарные рецепты
Фрикадельки на шпажках
Если нет возможности разжечь костёр на природе, приготовьте это мясное блюдо, похожее на люля-кебаб, в домашних условиях. Мясные шарики сначала обжариваются на сковороде, а потом недолго доводятся до готовности в духовке. Листики мяты и кинза делают блюдо очень ароматным...
Необходимые ингредиенты:
- Свинина (мякоть) — 350 г
- Говядина (мякоть) — 350 г
- Сало свиное — 60 г
- Кинза свежая — 15 г
- Мята свежая — 10 г
- Лук репчатый — 70 г
- Чеснок — 5 г
- Масло растительное — 20 мл
- Хмели-сунели — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Сало подойдёт свежее или солёное. Количество специй регулируйте по своему вкусу. Шпажки заранее опустите в холодную воду, чтобы они не горели во время приготовления;
2. Свинину и говядину хорошо промойте и обсушите салфеткой. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Сало нарежьте кусочками;
3. Чеснок и лук очистите. Лук разрежьте на кусочки;
4. Промойте и обсушите кинзу и мяту. Кинзу оставьте со стебельками;
5. Мясо, сало, лук, чеснок и зелень пропустите через мясорубку с крупной решёткой. Мясо при желании можно порубить топориком до состояния фарша;
6. К фаршу добавьте по вкусу соль, молотый чёрный перец и хмели-сунели. Все ингредиенты перемешайте до однородности;
7. Влейте 50 мл ледяной воды. (Я взяла лёд и измельчила его в блендере.) Хорошо перемешайте;
8. Фарш отбейте 15-20 раз, приподнимая его рукой и бросая обратно в миску. Этот шаг можно сделать на кухонной доске. После этого шага фарш становится более плотным и хорошо держит форму. Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов;
9. Охлажденный фарш достаньте из холодильника и разделите на четыре части - получится 4 порции;
10. Каждый кусочек разделите на 5 заготовок и сформируйте влажными руками фрикадельки. У меня получилось 20 мясных колобков. Шпажки у меня не очень длинные. На одну шпажку поместилось 4 колобка;
11. Выложите шпажки с фрикадельками на тарелку и полейте растительным маслом;
12. Сковороду отправьте на умеренный огонь и хорошо разогрейте. Выложите в сковороду шпажки с фрикадельками;
13. Обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки;
14. Выложите обжаренные фрикадельки в форму для запекания, застеленную пергаментом. Влейте образовавшийся сок с маслом. Отправьте в горячую духовку на 8-10 минут при температуре 180 градусов;
15. Фрикадельки на шпажках готовы;
16. Подавайте к столу с кисло-сладким соусом, свежими или маринованными овощами, свежей зеленью.
Приятного аппетита