Ингредиенты: Говяжий язык - 600 гр. Маринованные корнишоны - 6 шт. Твердый сыр - 100 гр. Грецкие орехи - 50 гр. Яйцо - 3 шт. Картофель - 3 шт. Красный лук - 1 шт. Сладкий перец - 1 шт. Майонез, перец, соль - по вкусу Приготовление: Картофель отварить в мундире и после очистить от кожуры. Натереть на крупной терке. Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Болгарский перец очистить от семян и нарезать на маленькие кубики. Корнишоны нарезать небольшими кружочками, а репчатый лук мелко нашинковать. Твердый сыр натереть на крупной терке. Говяжий язык нарезать на маленькие кубики. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде без растительного масла, дать остыть и измельчить. Все ингредиенты готовы, можно приступить к формированию слоев: - первый слой - выложить тертый картофель, смазать майонезом, при необходимости посолить и поперчить; - второй слой - мелко нарезанный красный лук; - третий слой - ½ часть отварного языка, смазать слой майонезом, при необходимости посолить и поперчить; - четвертый слой - болгарский перец, смазать майонезом; - пятый слой - кружочки корнишонов, при необходимости посолить и поперчить; - шестой слой - тертый сыр, покрыть майонезом; - седьмой слой - оставшийся отварной язык; -восьмой слой - тертые яйца. Готовый салат с языком украсить измельченными грецкими орехами и поставить в холодильник для пропитки салата. Приятного аппетита
Кулинарные рецепты
СЛОЁНЫЙ САЛАТ С ЯЗЫКОМ
Ингредиенты:
Говяжий язык - 600 гр.
Маринованные корнишоны - 6 шт.
Твердый сыр - 100 гр.
Грецкие орехи - 50 гр.
Яйцо - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Красный лук - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Майонез, перец, соль - по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить в мундире и после очистить от кожуры. Натереть на крупной терке. Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Болгарский перец очистить от семян и нарезать на маленькие кубики. Корнишоны нарезать небольшими кружочками, а репчатый лук мелко нашинковать. Твердый сыр натереть на крупной терке. Говяжий язык нарезать на маленькие кубики. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде без растительного масла, дать остыть и измельчить.
Все ингредиенты готовы, можно приступить к формированию слоев:
- первый слой - выложить тертый картофель, смазать майонезом, при необходимости посолить и поперчить;
- второй слой - мелко нарезанный красный лук;
- третий слой - ½ часть отварного языка, смазать слой майонезом, при необходимости посолить и поперчить;
- четвертый слой - болгарский перец, смазать майонезом;
- пятый слой - кружочки корнишонов, при необходимости посолить и поперчить;
- шестой слой - тертый сыр, покрыть майонезом;
- седьмой слой - оставшийся отварной язык;
-восьмой слой - тертые яйца.
Готовый салат с языком украсить измельченными грецкими орехами и поставить в холодильник для пропитки салата.
Приятного аппетита