Безумно нежный и воздушный карамельный мусс не оставит никого равнодушным. Такой карамельный мусс можно использовать как прослойку для торта, а также подавать как отдельный десерт. Ингредиенты: 12 гр.- желатина 350 гр.- вареной сгущенки 2 шт.- яичных белка 4 шт.- желтка 100 гр.- сахара 30 мл.- воды 300 мл.- жирных сливок Приготовление: 1.Желатин замочить в воде. 2.Вареную сгущенку разогреть на среднем огне, помешивая венчиком. 3.Желатин растопить и смешать со сгущенкой. 4.Желтки смешать с 20 граммами сахара. Миску с желтками поставить на водяную баню и при умеренном нагреве взбить миксером до пышной массы. Важно: не перегреть желтки, иначе они свернуться. 5.Сварить сироп: 80 гр. сахара смешать с 20 мл. воды и поставить на огонь. Довести до кипения и снять с огня. 6.Белки взбить до устойчивых пиков и тонкой струей влить сироп. 7.Соединить сгущенку, белки и желтки. 8.Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков и добавить к яичной смеси. 9.Хорошо все размешать и разлить по формам. 10.Отсудить в холодильнике 2-3 часа. Украсить тертым шоколадом и веточками мяты. Приятного аппетита
Кулинарные рецепты
КАРАМЕЛЬНЫЙ МУСС
Безумно нежный и воздушный карамельный мусс не оставит никого равнодушным. Такой карамельный мусс можно использовать как прослойку для торта, а также подавать как отдельный десерт.
Ингредиенты:
12 гр.- желатина
350 гр.- вареной сгущенки
2 шт.- яичных белка
4 шт.- желтка
100 гр.- сахара
30 мл.- воды
300 мл.- жирных сливок
Приготовление:
1.Желатин замочить в воде.
2.Вареную сгущенку разогреть на среднем огне, помешивая венчиком.
3.Желатин растопить и смешать со сгущенкой.
4.Желтки смешать с 20 граммами сахара. Миску с желтками поставить на водяную баню и при умеренном нагреве взбить миксером до пышной массы.
Важно: не перегреть желтки, иначе они свернуться.
5.Сварить сироп: 80 гр. сахара смешать с 20 мл. воды и поставить на огонь. Довести до кипения и снять с огня.
6.Белки взбить до устойчивых пиков и тонкой струей влить сироп.
7.Соединить сгущенку, белки и желтки.
8.Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков и добавить к яичной смеси.
9.Хорошо все размешать и разлить по формам.
10.Отсудить в холодильнике 2-3 часа. Украсить тертым шоколадом и веточками мяты.
Приятного аппетита