ИНГРЕДИЕНТЫ: - Куриные желудки 400 г - Лук репчатый 1 шт. - Морковь 1 шт. - Перец болгарский 1 шт. - Томатный соус 3 ст.л. - Вода 200 г - Масло растительное 2 ст.л. - Петрушка, укроп 20 г - Соль и перец по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Возьмите все необходимые продукты по списку к рецепту. Лук и морковь почистите, помойте вместе с перцем и зеленью, обсушите; 2. Тщательно промойте все желудки под проточной водой. Срежьте лишний жир, удалите остатки желтоватой пленки, которая покрывает их внутри, она очень горькая и неприятная, если останется хоть немного, то можно испортить вкус всего блюда. Залейте водой, варите на тихом огне минут 30-40, но чем они дольше будут вариться, тем мягче и вкуснее будут; 3. Готовые желудки слегка остудите, нарежьте соломкой или небольшими ломтиками; 4. Пока желудки варятся, поставьте разогреваться сковороду. Влейте в нее немного растительного масла, выложите нарезанный полукольцами лук и тонко нашинкованную морковь. Тушите на умеренном огне минуты 2-3 — до мягкости; 5. Почистите болгарский перец от семечек и плодоножки, мякоть нарежьте соломкой. Переложите в сковороду, накройте крышкой и тушите еще минут 5 на тихом огне; 6. Переложите нарезанные куриные желудки в сковороду, перемешайте все тщательно. При желании можно добавить чеснок и лавровый лист; 7. Добавьте в сковороду любимый томатный соус и стакан кипяченой теплой воды (можете заменить ее на бульон, если есть), перемешайте и продолжайте тушить минут 10, не дольше; 8. Когда подлива немного выкипит и загустеет, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте рубленую свежую зелень, перемешайте и выключите плиту; 9. Готовый гуляш из куриных желудков подавайте с любимым гарниром. Очень вкусно! Приятного аппетита
Кулинарные рецепты в картинках
ГУЛЯШ ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ С ПОДЛИВКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриные желудки 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Томатный соус 3 ст.л.
- Вода 200 г
- Масло растительное 2 ст.л.
- Петрушка, укроп 20 г
- Соль и перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Возьмите все необходимые продукты по списку к рецепту. Лук и морковь почистите, помойте вместе с перцем и зеленью, обсушите;
2. Тщательно промойте все желудки под проточной водой. Срежьте лишний жир, удалите остатки желтоватой пленки, которая покрывает их внутри, она очень горькая и неприятная, если останется хоть немного, то можно испортить вкус всего блюда. Залейте водой, варите на тихом огне минут 30-40, но чем они дольше будут вариться, тем мягче и вкуснее будут;
3. Готовые желудки слегка остудите, нарежьте соломкой или небольшими ломтиками;
4. Пока желудки варятся, поставьте разогреваться сковороду. Влейте в нее немного растительного масла, выложите нарезанный полукольцами лук и тонко нашинкованную морковь. Тушите на умеренном огне минуты 2-3 — до мягкости;
5. Почистите болгарский перец от семечек и плодоножки, мякоть нарежьте соломкой. Переложите в сковороду, накройте крышкой и тушите еще минут 5 на тихом огне;
6. Переложите нарезанные куриные желудки в сковороду, перемешайте все тщательно. При желании можно добавить чеснок и лавровый лист;
7. Добавьте в сковороду любимый томатный соус и стакан кипяченой теплой воды (можете заменить ее на бульон, если есть), перемешайте и продолжайте тушить минут 10, не дольше;
8. Когда подлива немного выкипит и загустеет, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте рубленую свежую зелень, перемешайте и выключите плиту;
9. Готовый гуляш из куриных желудков подавайте с любимым гарниром. Очень вкусно!
Приятного аппетита