Ингредиенты: - филе хека 1 кг. - лук репчатый 1 шт. - морковь 1 шт. - яйца 1 шт. - булка черствая 100 гр. - молоко 200 мл. - сырок плавленый 1 шт. - сухари панировочные 3-4 ст.л. - перец черный молотый - соль - масло сливочное 50 гр. - масло растительное для жарки Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкую терку. Обжаривать овощи на растительном масле около 5 минут. Рыбное филе перемолоть в измельчителе или через мясорубку. Черствую булку залить молоком. Посолить и поперчить рыбный фарш по вкусу. Натереть плавленый сырок на крупную терку и добавить к фаршу, затем положить размоченную в молоке булку (булку слегка отжать), яйцо и обжаренные овощи. Хорошо вымешать фарш. Сформировать котлетки и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить котлеты на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. В жароустойчивую посуду положить нарезанное кубиками сливочное масло, затем сложить обжаренные котлеты вплотную другу к другу. Отправить котлеты в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут (форму можно ничем не накрывать, тогда котлеты получатся с хрустящей корочкой). Котлетки готовы! Подаем с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты в картинках
Рыбные котлеты из хека
Ингредиенты:
- филе хека 1 кг.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- яйца 1 шт.
- булка черствая 100 гр.
- молоко 200 мл.
- сырок плавленый 1 шт.
- сухари панировочные 3-4 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
- масло сливочное 50 гр.
- масло растительное для жарки
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкую терку.
Обжаривать овощи на растительном масле около 5 минут.
Рыбное филе перемолоть в измельчителе или через мясорубку.
Черствую булку залить молоком.
Посолить и поперчить рыбный фарш по вкусу.
Натереть плавленый сырок на крупную терку и добавить к фаршу, затем положить размоченную в молоке булку (булку слегка отжать), яйцо и обжаренные овощи.
Хорошо вымешать фарш.
Сформировать котлетки и обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
В жароустойчивую посуду положить нарезанное кубиками сливочное масло, затем сложить обжаренные котлеты вплотную другу к другу.
Отправить котлеты в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут (форму можно ничем не накрывать, тогда котлеты получатся с хрустящей корочкой).
Котлетки готовы! Подаем с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!